Сырные блинчики с соусом чили

Рецепт сырных блинчиков с соусом чили — характерный для латиноамериканской кухни, но его можно приготовить и с рыбным фаршем  вместо тертого сыра, заменив грибной бульонный кубик рыбным.

рецепт блинов

Ингредиенты:

  • один стакан  молока
  • 1/2 стакана  муки
  • сушеный перец  чили 2 шт.
  • 1 яйцо
  • растительное масло 1/2  ст.
  • 1 грибной бульонный кубик
  • томатного  соус 2 ст. л
  • 1 зубчик  чеснока
  • мелко нарезанный лук 2 ст.  ложки
  • 1 стакан  тертого  сыра
  • 1/2 стакана  высокожирных сливок
  • сливочное масло
  • черный молотый перец
  • соль

Способ приготовления сырных блинчиков:

1. Бульонный  кубик размять в 2 ст. ложках воды.  Смешать  в миске  яйцо,  молоко, 1 ч. ложку соли, муку  и хорошенько взбить, чтобы не было комков. На разогретую и  смазанную растительным маслом влить по 3 ст. ложки теста

2. Выпекать тонкие блинчики по 30 секунд с одной стороны,  после перевернуть и готовить еще 15 секунд. Перед тем как снимать они должны получиться тёмно золотистого цвета.

3. Очистить перец чили от семян, прожарить до потемнения  на сухой сковороде.  Переложить на  минут пять в теплую воду, обсушить. Измельчить до однородного пюре перцы чили, разведенный бульонный кубик, томатный соус, чеснок, лук и молотый перец.

4. В кастрюлю положить 1 столовую ложку масла и разогреть. Положить туда пюре — готовить без крышки 10 минут.

5. Растительным маслом смазать разогретую сковороду.  Положить  по 1 ст.  ложке  сыра  на каждый блинчик, скатать в рулетик и поместить швом вниз на сковороду.

6. Сверху  намазать  острым  пюре с перцем чили и запечь в духовке при температуре 180°Сна протяжении 20 минут. Вынуть блинчики из духовки, полить взбитыми сливками.


Tags assigned to this article:
блины с несладкой начинкой

Related Articles

Налистники с творогом

Хочется рассказать рецепт приготовления нежных и вкусных налистников, которые можно подавать как самостоятельно блюдо, так и сладкой дополнение с чаем,

Рулеты из блинов с лососем

Ингредиенты: тонкие блинчики испеченные по любому рецепту 100 грамм сливочного кремчиза половина пучка укропа половина лимона 150 грамм копченого лосося

Гречневые блины на воде

Качество выпеченных блинов зависит от количества  масла  для смазывания  сковороды. Если масла недостаточно, блины начнут пригорать. Избыток масла на сковороде

No comments

Write a comment
No Comments Yet! You can be first to comment this post!

Write a Comment

<