Сырные блинчики с соусом чили

Рецепт сырных блинчиков с соусом чили — характерный для латиноамериканской кухни, но его можно приготовить и с рыбным фаршем  вместо тертого сыра, заменив грибной бульонный кубик рыбным.

рецепт блинов

Ингредиенты:

  • один стакан  молока
  • 1/2 стакана  муки
  • сушеный перец  чили 2 шт.
  • 1 яйцо
  • растительное масло 1/2  ст.
  • 1 грибной бульонный кубик
  • томатного  соус 2 ст. л
  • 1 зубчик  чеснока
  • мелко нарезанный лук 2 ст.  ложки
  • 1 стакан  тертого  сыра
  • 1/2 стакана  высокожирных сливок
  • сливочное масло
  • черный молотый перец
  • соль

Способ приготовления сырных блинчиков:

1. Бульонный  кубик размять в 2 ст. ложках воды.  Смешать  в миске  яйцо,  молоко, 1 ч. ложку соли, муку  и хорошенько взбить, чтобы не было комков. На разогретую и  смазанную растительным маслом влить по 3 ст. ложки теста

2. Выпекать тонкие блинчики по 30 секунд с одной стороны,  после перевернуть и готовить еще 15 секунд. Перед тем как снимать они должны получиться тёмно золотистого цвета.

3. Очистить перец чили от семян, прожарить до потемнения  на сухой сковороде.  Переложить на  минут пять в теплую воду, обсушить. Измельчить до однородного пюре перцы чили, разведенный бульонный кубик, томатный соус, чеснок, лук и молотый перец.

4. В кастрюлю положить 1 столовую ложку масла и разогреть. Положить туда пюре — готовить без крышки 10 минут.

5. Растительным маслом смазать разогретую сковороду.  Положить  по 1 ст.  ложке  сыра  на каждый блинчик, скатать в рулетик и поместить швом вниз на сковороду.

6. Сверху  намазать  острым  пюре с перцем чили и запечь в духовке при температуре 180°Сна протяжении 20 минут. Вынуть блинчики из духовки, полить взбитыми сливками.


Tags assigned to this article:
блины с несладкой начинкой

Related Articles

Сметанные блины с припёком

Интересен старинный секрет приготовления  мягких  блинов:  в тесто  вливают  немного масла. Чтобы получить  суховатые блины, масло не добавляют, а вносят

Картофельно-морковные оладьи

Особенно удачно из картофеля с морковью получаются оригинальные оладьи с луком и чесноком, которые используют в качестве гарнира или как

Блины с квашеной капустой

Зимой самое время солений и всяких вкусностей. Меня мама всегда радовала свеженькой квашеной капустой, приготовленной по изысканному рецепту. Казалось бы,

No comments

Write a comment
No Comments Yet! You can be first to comment this post!

Write a Comment

<