Баклажаны, фаршированные соевым мясом

Баклажаны-фаршированные-соевым-мясом-300x214

Ингредиенты:

  • 3 небольших баклажана,
  • 150 г репчатого лука,
  • 200 г отварного соевого фарша,
  • 100 г вареного риса,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 30 г апельсинового сока,
  • базилик,
  • зелень кинзы,
  • цедра лимона,
  • перец черный молотый,
  • соль.

Способ приготовления баклажанов, фаршированных соевым мясом:

Баклажаны разделять вдоль на 2 доли, сердцевину извлечь, размельчить и обжарить в масле совместно с нашинкованным луком и толченым чесноком. Потом прибавить рис, смешанный с апельсиновым соком и лимонной цедрой, и соевый фарш, присолить и посыпать перцем. Приобретенной массой начинить баклажаны, выложить на намазанный маслом противень и запечь в подогретой духовке. Перед подачей на стол баклажаны посыпать размельченной зеленью кинзы и украсить веточками базилика.


Related Articles

Котлеты из капусты

Ингредиенты: 500 г тушеной капусты, 40 г молока, 1 ст. ложка манной крупы, 80 г яблок, 1 яйцо, 2 ст.

«Абрикосы» из творога

Ингредиенты: 300 г творога, 2 яйца, 3 ст. ложки сахара, 200 г муки, 1 ст. ложка манной крупы, 3 ст.

Готовим вкусное мясо по-гречески

Сегодня на второе я решила приготовить немного необычное блюдо, а именно мясо по-гречески. В этом блюде затейливое сочетание душистых специй,

No comments

Write a comment
No Comments Yet! You can be first to comment this post!

Write a Comment

<