Бейглі с ореховой начинкой

Бейглі — невероятно вкусный атрибут венгерского Рождества. Приготовленные на основе хрупкого дрожжевого теста и огромного количества ароматной начинки, они завораживают своей вкуснятиной каждого, кто их хоть раз попробовал. Особенностью и «фирменным» признаком бейглів является их внешняя сторона. Внешне рулеты-бейглі должны укрыться при выпекании особыми трещинками-кракелюром. Достигается это благодаря специальной последовательности определенных действий, которые не стоит нарушать.

Бейглі готовят обычно с маковой или ореховой начинкой. Предлагаю приготовить бейглі с суперовою ореховой начинкой. С горячим чаем, кофе или глинтвейном — это райское наслаждение!

Способ приготовления бейгли

В чуть теплой сметане (молоке) разводим выбитые дрожжи, смешиваем с яйцом. Подходить не даем! Просеянную муку перетираем в крошку с холодным маслом / маргарином, добавляем сахар / пудру, соль и сметану/молоко с дрожжами. Быстрыми движениями вымешиваем, формируем 4 «хлебушка» накрываем пленкой и убираем в холодильник. В классическом варианте — на ночь, минимум — на полчаса. В любом случае, за это время мы должны подготовить начинку
Изюм промываем в горячей воде, обсушиваем и замачиваем в роме на 30 минут. Даем стечь.

Орехи измельчаем — блендером, мясорубкой. Молоко кипятим с сахаром и ванильным сахаром. Заливаем измельченные орехи. Если начинка получается слишком жидкой, добавляем крошку из сладких сухарей.

«Хлебцы» из теста достаем из холодильника, слегка обходили стороной. Раскатываем первый в прямоугольный лист, примерно 5 мм толщиной. Смазываем белком и выкладываем четверть ореховой начинки, оставляя по продольной стороне 2-3 см свободными. На начинку равномерно высыпаем ¼ изюма. По обеим коротким сторонам загибаем тесто на начинку, а затем по продольной стороне аккуратно скатываем тесто в рулет. То же делаем и с остальными тремя частями теста.

Смазываем рулеты желтком и, не накрывая, оставляем, пока желток не подсохнет ( 30 мин). Теперь легонько змажемо рулеты белком и снова оставим на полчаса. Благодаря таким смазкой-розстоюванням, корочка наших бейглі будет покрыта красивыми «мраморными» трещинками.

Наколем рулетики вилкой в нескольких местах и отправляем в духовку, нагретую до (180С). Выпекаем 30-40 мин — до золотистой корочки.
Остужаем в противне до едва таплого состояния, аккуратно вынимаем и плотно заворачиваем каждый рулетик в пищевую пленку. За день все вкусы идеально «дойдут». До указанного времени відганяємо домашних от кухни! Нарезаем толщиной в палец и подаем к праздничному столу.

Приятного аппетита!

 


Related Articles

Корзиночки с ягодами «Дачные»

Замечательная идея для вашей коллекции рецептов — корзиночки с ягодами! Подавать в ней различные блюда — необыкновенно красиво и удобно,

Идеальный персиковый пирог

 Ингредиенты: Тесто: 2,5 стакана муки 225 г холодного сливочного масла 1 чайная ложка соли 1 чайная ложка сахара 6-8 столовых

Творожники лимонные

Ингредиенты: 150 г творога, 15 г сливочного масла, 100 г муки, 1 ст. ложка сахара, 3 яйца, 3 ст. ложки

No comments

Write a comment
No Comments Yet! You can be first to comment this post!

Write a Comment

<

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.