Блинчики под шоколадным соусом

Деликатесные фламбированные блинчики с ореховой начинкой подходят для праздничного стола, так и просто побаловать своих близких и любимых.  Их можно быстро и просто приготовить из блинной муки.

Ингредиенты:

  • мука  для  12–14  блинчиков
  • 2–3   ст. ложки сахарного  песка
  • 150 г ядер  любых  орехов,
  • 3 ст. ложки жирных сливок
  • тертая цедра 1 апельсина
  • 4 ст. ложки рома
  • 50 г сливочного масла

Для  соуса нам понадобятся: 

  • 100 г  шоколада
  • 1 стакан  молока,
  • 1 ст. ложка порошка какао.

Способ приготовления:

1. Из блинной муки  по инструкции испечь 12–14 блинчиков. Половину ядер орехов растереть в блендере  в порошок,  остальные измельчить. Смешать все ядра орехов с сахарным песком,  сливками,  цедрой апельсина и 1–2 столовыми ложками рома в пасту.

2. Выкладывать блинчики на тарелку или разделочную доску.  На каждый  блинок поместить  по 1 ст. ложке пасты-начинки, свернуть в короткие трубочки,  загнув внутрь края.

3. Для соуса разломать шоколад на кусочки, растопить  в фондюшнице или на водяной бане в горячем  молоке, всыпав порошок какао.  На большой сковородке растопить  сливочное масло, немного обжарить подготовленные блинчики.

4.  Оставшийся  ром вылить  на сковороду  с блинчиками  и, когда закипит,  осторожно  поджечь.  После  того как пламя погаснет,  переложить их на сервировочные тарелки, полить шоколадным соусом.


Tags assigned to this article:
блины с сладкой начинкой

Related Articles

Блинчики «Сюзетт»

Превосходного «пламенного» эффекта  при приготовлении  блинчиков  легко  достигнуть  и при более простом рецепте — без апельсинового масла, только вместе с

Овсяные блины

Хотелось бы поделиться с вами рецептом овсяных блинов, приготовление которых не займёт у вас много времени, но из-за свойств овсяной

Блинчики с соусом

Ингредиенты для блинчиков: 2 стакана 10%-ных сливок 2 яйца 2 ст.ложки сахара 1 стакан муки 1/4 ч-ложки разрыхлителя 50 г

No comments

Write a comment
No Comments Yet! You can be first to comment this post!

Write a Comment

<

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.