Блинчики с соусом

Ингредиенты для блинчиков:

  • 2 стакана 10%-ных сливок
  • 2 яйца
  • 2 ст.ложки сахара
  • 1 стакан муки
  • 1/4 ч-ложки разрыхлителя
  • 50 г сливочного
  • Масла
  • растительное масло для жаренья,
  • соль — по вкусу.

Для соуса: 1 стакан мороженой клюквы, 3 ст.ложки меда, 1 ч.ложка коньяка или бренди.

 Способ приготовления

Итак, сначала необходимо растереть яйца с солью и сахаром. Затем, помешивая, влить теплые сливки и растопленное сливочное масло. Полученную смесь взбить миксером или венчиком. Продолжая взбивать, всыпать муку (можно добавить разрыхлитель) и замесить жидкое тесто. Оставим тесто на 20 минут.
Выпекать блинчики необходимо следующим образом: наливаем тесто тонким слоем на раскаленную сковороду, предварительно смазанную растительным маслом. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
Для приготовления соуса необходимо клюкву залить 1/4 стакана воды и проварить 3-5 минут. Затем ягоды немного помять и добавить мед. Далее полученную смесь варим на медленном огне, помешивая, пока не начнет густеть.
Приготовленный соус снимаем с плитки, добавляем коньячок и хорошенько перемешиваем.
Блинчики сворачиваем и выкладываем на тарелку. Польем их соусом. Теперь можно их подавать, украшенные листочками мяты или мелиссы.

 


Tags assigned to this article:
блины с сладкой начинкой

Related Articles

Блины из кукурузной муки

Ингредиенты: 200 г кукурузной и пшеничной муки 4 яйца 1 ч. ложка ванильного сахара 4 стакана молока 1,5 стакана воды

Рулеты из блинов с лососем

Ингредиенты: тонкие блинчики испеченные по любому рецепту 100 грамм сливочного кремчиза половина пучка укропа половина лимона 150 грамм копченого лосося

Блинчики «Сюзетт» с апельсинами

Изумительные французские  блинчики  — изысканное  угощение, секрет  которого заключается во фламбировании, т.е. в обжигании пламенем. Замечательный вкус блинчиков подчеркнет  ванильное

No comments

Write a comment
No Comments Yet! You can be first to comment this post!

Write a Comment

<

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.