Блинчики с творогом и зеленью

Представляю вам аппетитный рецепт блинчиков с творогом и зеленью. Впервые в таком виде я попробовал блины на свадьбе у своего друга. Меня удивил дизайн блинчиков в виде мешочком, так как раньше я такого не встречал.

Ингредиенты на 8 порций блинчиков:

  • 500 мл молока
  • 225 грамм муки
  • 4 яйца
  • 300 грамм сливочного масла
  • 80 грамм топлёного масла (для блинчиков)Начинка:
  • 300 грамм шпината
  • 300 грамм творога
  • 2 пучка базилика по 1 пучку петрушки и зелёного лука
  • 2 чайн. ложки хрена
  • 1 луковица
  • 1 стебель-порея

Способ  приготовления блинов с творогом

Для начала нам нужно приготовить тоненькие блинчики. Не буду подробно описывать вес процесс, рецепт приготовления можно посмотреть здесь.

Теперь осталось приготовить начинку для мешочков. Взять зелень и мелко порубить. Половину базилика смешать с петрушкой, зелёным луком и сливочным маслом. Данную массу посолить и поперчить.

Шпинат и очищенный репчатый лук мелко порубить. Лук-порей очистить, вымыть и нарезать длинными полосками.  Всё это ошпарить кипятком (бланшировать), а после обдать холодной водой.

Смешать остаток базилика, шпинат, лук, яйцо, творог и хрен, а после заправить специями.

Полученную массу выложить на уже приготовленные блинчики, и прижать им форму мешочков, для удобства связав зеленью лучка.

Запечь  до готовночти на фольге или противени, выложив сверху хлопья масла и зелени.

Вот и всё, наши блинчики с творогом и зеленью готовы.

Приятного аппетита!


Tags assigned to this article:
блины с несладкой начинкой

Related Articles

Сырники пышные

Сырники пышные Чаще всего и на своей кухне, и в гостях на стол подаются одни и те же блюда, но

Сырные блинчики с соусом чили

Рецепт сырных блинчиков с соусом чили — характерный для латиноамериканской кухни, но его можно приготовить и с рыбным фаршем  вместо

Рецепт блинного торта с лососем

Сегодня хотим предложить Вашему вниманию по настоящему оригинальное и немного экзотическое блюдо. В особенности это блюдо порадует ценителей рыбной кухни.

No comments

Write a comment
No Comments Yet! You can be first to comment this post!

Write a Comment

<

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.