Блинные рулеты с сыром

Ингредиенты для теста:

4 стакана молока, 1 стакан воды, 5 яиц, 1 ст. ложка сахара, 1/2 ч. ложки соли, растительное масло.

Для начинки: 150 г ветчины, 150 г колбасного сыра, 1 сладкий перец, зеленый лук — по вкусу.

Для салата: 100 грамм листьев салата руккола

  • 1 красная луковица
  • 1/4 банки маслин
  • 100 г томатов черри
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 2-3 ст. ложки растительного или оливкового масла,
  • черный молотый перец-по вкусу.

Способ приготовленния блинного рулета:

Блинные рулеты с сыром

Приготовить блинчики. Яйца растереть с сахаром, влить молоко и воду, тщательно перемешать, всыпать муку и замесить тесто. Процедить чрез сито, влить 2-3 ст. ложки растительного масла, перемешать.

Раскаленную сковороду смазать растительным маслом и выпечь тонкие блинчики с двух сторон до золотистого цвета.

Болгарский перец и сыр нарезать тонкой соломкой, ветчину — тонкими ломтиками, перья зеленого лука промыть, обсушить, нарезать кусочками длиной 4-5 см. На блинчики выложить ломтики ветчины, перец, сыр и кусочки зеленого лука, свернуть в рулетики.

Выложить их на застеленный пергаментной бумагой противень и запекать в нагретой до 180 °C духовке около 5 минут. Разрезать рулетики наискосок пополам и выложить на тарелку. Подавать с овощным салатом.

Приготовление салата: рукколу промыть, обсушить, нарвать руками на небольшие кусочки, лук нашинковать тонкой соломкой, томаты черри и маслины разрезать пополам.

Подготовленные продукты соединить, по вкусу посолить и поперчить, заправить растительным маслом.


Tags assigned to this article:
блины с несладкой начинкой

Related Articles

Блинные мешочки с грибами

Начинка для блинов: 200 г грибов 50 грамм кедровых орехов 1 пучок зелёного лука 2-3 ст. ложки сметаны Способ приготовления:

Блинчики под шоколадным соусом

Деликатесные фламбированные блинчики с ореховой начинкой подходят для праздничного стола, так и просто побаловать своих близких и любимых.  Их можно

Блины из овсяной муки (Ирландские блинчики)

Традиционно  такие блинчики готовят из овсяной муки (ее можно получить, размолов овсяные хлопья). Подавать их к столу следует горячими. Сверху

No comments

Write a comment
No Comments Yet! You can be first to comment this post!

Write a Comment

<

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.