Блинный салат

Ингредиенты на блинный салат:

  • 5 готовых блинчиков
  • 100г бекона
  • 1 долька чеснока
  • 50 г лука-порея
  • по 50 г листьев салата радиччио и пекинской капусты
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
  • соль, черный и красный свежемолотый перец — по вкусу.

 Способ приготовления

Блинный хрустящий салат

 

Блинчики нарезать тонкой соломкой, выложить на застеленный пергаментной бумагой противень и подсушить в нагретой до180°C духовке 3-5 минут, чтобы они стали хрустящими. Листья салата промыть, обсушить, нарвать руками на небольшие кусочки.

Бекон нарезать тонкими ломтиками и поджарить на раскаленной сковороде без масла до золотистого цвета, добавить нарезанный кольцами лук-порей и жарить, помешивая, еще 1-2 минуты. Приготовить заправку: чеснок пропустить через пресс, добавить масло, черный и красный молотый перец, тщательно взбить.

В глубокую чашку выложить блинчики, бекон с луком, полить заправкой, перемешать. На тарелку уложить листья салата, сверху выложить салат, украсить зеленью и сразу подавать.


Tags assigned to this article:
блины с несладкой начинкой

Related Articles

Ржаные блины с припеком

K ржаным блинам рекомендуется подать луковый  соус:  6 стеблей  зеленого  лука  нарезать мелкими  колечками.  Залить  кефиром   (1  стакан),  перемешать,  приправить 

Блины со сладкими начинками

Вновь рады приветствовать Вас дорогие посетители нашего сайта Vkusno-em.ru Не знаю почему, но в этом году, конец зимы выдался во

Банановые оладьи

Ингредиенты для банановых оладий: 2-3 банана 1 стакан просток­ваши 1/2 ч.ложки погашенной уксусом соды  2 яйца 1 ст. ложка сахара

No comments

Write a comment
No Comments Yet! You can be first to comment this post!

Write a Comment

<

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.