Блинный салат

Ингредиенты на блинный салат:

  • 5 готовых блинчиков
  • 100г бекона
  • 1 долька чеснока
  • 50 г лука-порея
  • по 50 г листьев салата радиччио и пекинской капусты
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
  • соль, черный и красный свежемолотый перец — по вкусу.

 Способ приготовления

Блинный хрустящий салат

 

Блинчики нарезать тонкой соломкой, выложить на застеленный пергаментной бумагой противень и подсушить в нагретой до180°C духовке 3-5 минут, чтобы они стали хрустящими. Листья салата промыть, обсушить, нарвать руками на небольшие кусочки.

Бекон нарезать тонкими ломтиками и поджарить на раскаленной сковороде без масла до золотистого цвета, добавить нарезанный кольцами лук-порей и жарить, помешивая, еще 1-2 минуты. Приготовить заправку: чеснок пропустить через пресс, добавить масло, черный и красный молотый перец, тщательно взбить.

В глубокую чашку выложить блинчики, бекон с луком, полить заправкой, перемешать. На тарелку уложить листья салата, сверху выложить салат, украсить зеленью и сразу подавать.


Tags assigned to this article:
блины с несладкой начинкой

Related Articles

Сметанные блины

Ингредиенты для сметанных блинов: пшеничная или блинная мука – 3 стакана один стакан гречневой муки 2 стакана  сметаны 5 взбитых

Блинчики с грибной начинкой и зеленью

Такие блинчики готовят с разнообразными начинками: из овощей, яйцами, из сыра с пряной зеленью, творожной, но одна из самых любимых

Блинчики с жульеном

Ингредиенты: 10 блинчиков 250 г свежих шампиньонов 1/2 стакана сметаны 100 г твердого сыра 1 небольшая луковица сливочное масло для

No comments

Write a comment
No Comments Yet! You can be first to comment this post!

Write a Comment

<