Рецепт блинного торта с лососем

Сегодня хотим предложить Вашему вниманию по настоящему оригинальное и немного экзотическое блюдо. В особенности это блюдо порадует ценителей рыбной кухни. И несмотря на то, что наш блинный торт с лососем всего лишь, закуска, он с лёгкостью сделает погоду на любом праздничном столе. От себя лично хочу добавить, что этот блинный торт  действительно очень-очень вкусно. Приготовив его один раз, Вы будете готовить снова и снова.

блинный торт с лососем

Итак, преступим. Для приготовления блинов нам нужно сахар — 1ст.л., молока — 300мл., муки — 300г., яйца — 2шт., по ½ ч.л. — соды, соли и лимонной кислоты, масла растительного — 1ст.л. (в тесто) и для выпекания немного. Для начинки — свежего укропчика — 100г., творожного сыра или творога — 300г., соль и молотый черный перец по вкусу, чеснока — 2 зубчика, слабосоленого лосося — 200г., сметаны (30% — ной жирности) — 2 ст.л. Из этих ингредиентов получится примерно 8 порций.

Как приготовить блинный торт с лососем?

Наш рецепт я начну с приготовления блинов. Делаем тесто. Для этого взбиваем яйца миксером в пышную пену, добавляем сахар, соду и соль. Вливаем половину молока, масло растительное и ещё всё хорошенько взбиваем.Потом всыпаем муку, помешиваемым с помощью миксера чтоб не было комочков.

Затем при постоянном помешивании вливаем молоко, которое осталось. После этого разводим лимонную кислоту с 1ст.л. горячей воды, добавляем в тесто и перемешиваем. Сразу блины выпекаем(должно получится около 18-20шт.).

Ну, что, блины мы напекли, теперь давайте готовить начинку к ним — чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Укропчик моем, обсушиваем и мелко рубим. Нарезаем мелкими ломтиками рыбку. Берём творог или творожный сыр и хорошенько перемешиваем с рубленным укропчиком, чесноком и сметаной. После этого подмешиваем в творожную массу измельчённую рыбку, немножко перчим и солим по вкусу.

Берём широкую тарелку и выкладываем блин, на него укладываем немного начинки, и разравниваем по всей его ширине. После этого накладываем второй блин, снова намазываем начинкой. Так мы укладываем все блины. Последний блин оставляем без начинки, чтоб было удобно разрезать на порционные кусочки. Приготовленный тортик ставим в холодильник на 1 час, чтоб все блины хорошенько пропитались между собой.

Уверены, дорогие друзья, что этот блинный торт с лососем не оставит равнодушными ни Вас, ни Вашу семью, ни Ваших уважаемых гостей.

Приятного аппетита дорогие друзья!

Реклама:
геотекстиль куплю бу


Tags assigned to this article:
блинные торты

Related Articles

Морковные блины

Подобные  блины  выпекают  и по рецептам китайской кулинарии, конечно исключив дрожжи (т.е. не нужно будет готовить опару), а гречневую муку 

Банановые оладьи

Ингредиенты для банановых оладий: 2-3 банана 1 стакан просток­ваши 1/2 ч.ложки погашенной уксусом соды  2 яйца 1 ст. ложка сахара

Сибирские блины

Ингредиенты: по 1 стакану гречневой и пшеничной муки 1,5 стакана молока 50 г топленого масла 2 яйца 2-3 ст. ложки

No comments

Write a comment
No Comments Yet! You can be first to comment this post!

Write a Comment

Your e-mail address will not be published.
Required fields are marked*