Блины из кукурузной муки

Ингредиенты:

  • 200 г кукурузной и пшеничной муки
  • 4 яйца
  • 1 ч. ложка ванильного сахара
  • 4 стакана молока
  • 1,5 стакана воды
  • 3 ст. ложки сахара
  • 1/4 ч.ложки соли
  • растительное масло для жаренья
  • сливочное масло — по вкусу.

Способ приготовления блинов из кукурузной муки:

Соединить кукурузную и пшеничную муку, вместе просеяв в миску. Яйца растереть с солью, сахаром и ванильным сахаром, влить молоко и воду, перемешать, всыпать муку и замесить тесто, процедить через сито.

Накалить сковороду, насыпав на нее соль, затем соль убрать, сковороду смазать растительным маслом и выпекать тонкие блинчики с двух сторон до золотистого цвета. Подавать блины горячими, со сливочный маслом.


Tags assigned to this article:
классические блины

Related Articles

Блинчики с соусом

Ингредиенты для блинчиков: 2 стакана 10%-ных сливок 2 яйца 2 ст.ложки сахара 1 стакан муки 1/4 ч-ложки разрыхлителя 50 г

Оладьи с припёком

Ингредиенты для оладий с припёком: 2 стакана кефира 1,5 стакана муки 1/4 стакана сахара 1 яйцо по 1/4 ч. ложки

Рулеты из блинов с лососем

Ингредиенты: тонкие блинчики испеченные по любому рецепту 100 грамм сливочного кремчиза половина пучка укропа половина лимона 150 грамм копченого лосося

No comments

Write a comment
No Comments Yet! You can be first to comment this post!

Write a Comment

<