Блины с квашеной капустой

Зимой самое время солений и всяких вкусностей. Меня мама всегда радовала свеженькой квашеной капустой, приготовленной по изысканному рецепту. Казалось бы, не только вкусно кушать её с картошечкой или под водочку. Моему удивлению не было предела когда я нашёл рецепт блинов с квашеной капустой. Как раз с ним хотел бы поделиться.

Для выпечки капустных блинов подойдет тефлоновая, чугунная  или любая другая сковорода. Зачастую готовые блины подают к рыбным, овощным и грибным блюдам.

Ингредиенты: 

  • полстакана муки
  • 2 ст. л. дрожжей
  • 1 ст. л. сахарного песка
  • растительное масло – 1 ст.ложка
  • половинка стакана квашеной капусты
  • капустный рассол, рубленый укроп (или зелень петрушки)
  • топленое масло.

Способ приготовления блинов

1. В кастрюлю или глубокую миску  с подогретой до температуры

30–40°С воду  (2  стакана)  положить  дрожжи, сахарный  песок. Просеянную блинную или пшеничную муку высыпать в емкость и замесить тесто.

2. Квашеную  капусту  отжать,  мелко  порубить, положить в тесто, добавить рассол по вкусу.  На часика два замешанное тесто поставить в тёплое место.

3. Тесто обмять, влить растительное  масло, вымесить. На смазанной растительным маслом или жиром печь блины, наливая тонким слоем (удобно делать половником).

Готовые блины подавать с топленым маслом, посыпав укропом (или зеленью петрушки).


Tags assigned to this article:
блины с несладкой начинкой

Related Articles

Блины боярские

K нежным  боярским блинам рекомендуется подать малосоленую  кету  или семгу,  которую можно приготовить из замороженной рыбы. На- резать размороженное филе

Блинчики под шоколадным соусом

Деликатесные фламбированные блинчики с ореховой начинкой подходят для праздничного стола, так и просто побаловать своих близких и любимых.  Их можно

Овсяные блины

Хотелось бы поделиться с вами рецептом овсяных блинов, приготовление которых не займёт у вас много времени, но из-за свойств овсяной

No comments

Write a comment
No Comments Yet! You can be first to comment this post!

Write a Comment

<