Блины с квашеной капустой

Зимой самое время солений и всяких вкусностей. Меня мама всегда радовала свеженькой квашеной капустой, приготовленной по изысканному рецепту. Казалось бы, не только вкусно кушать её с картошечкой или под водочку. Моему удивлению не было предела когда я нашёл рецепт блинов с квашеной капустой. Как раз с ним хотел бы поделиться.

Для выпечки капустных блинов подойдет тефлоновая, чугунная  или любая другая сковорода. Зачастую готовые блины подают к рыбным, овощным и грибным блюдам.

Ингредиенты: 

  • полстакана муки
  • 2 ст. л. дрожжей
  • 1 ст. л. сахарного песка
  • растительное масло – 1 ст.ложка
  • половинка стакана квашеной капусты
  • капустный рассол, рубленый укроп (или зелень петрушки)
  • топленое масло.

Способ приготовления блинов

1. В кастрюлю или глубокую миску  с подогретой до температуры

30–40°С воду  (2  стакана)  положить  дрожжи, сахарный  песок. Просеянную блинную или пшеничную муку высыпать в емкость и замесить тесто.

2. Квашеную  капусту  отжать,  мелко  порубить, положить в тесто, добавить рассол по вкусу.  На часика два замешанное тесто поставить в тёплое место.

3. Тесто обмять, влить растительное  масло, вымесить. На смазанной растительным маслом или жиром печь блины, наливая тонким слоем (удобно делать половником).

Готовые блины подавать с топленым маслом, посыпав укропом (или зеленью петрушки).


Tags assigned to this article:
блины с несладкой начинкой

Related Articles

Блины с сыром

Ингредиенты для рецепта блинов: 4 яйца 1,5 стакана муки 1 стакан молока 100 г твердого сыра 1 банка консервированной кукурузы

Блинные рулеты с сыром

Ингредиенты для теста: 4 стакана молока, 1 стакан воды, 5 яиц, 1 ст. ложка сахара, 1/2 ч. ложки соли, растительное

Мясные оладьи

Ингредиенты для мясных оладий: 500 грамм мяса 1/2 л кефира 1,5-2 ст. муки 2 моркови 2 луковицы 2 яйца 1-2

No comments

Write a comment
No Comments Yet! You can be first to comment this post!

Write a Comment

<

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.