Блины со сладкими начинками

Вновь рады приветствовать Вас дорогие посетители нашего сайта Vkusno-em.ru

Не знаю почему, но в этом году, конец зимы выдался во истину «блинным». Всё началось с «Масленицы». И несколько дней блины неустанно входили в наш рацион. И как-то незаметно это переросло в традицию. И вот уже совсем по-будничному муж с сыном спрашивают: «С чем у нас сегодня блины?» Ничего не поделаешь, приходится угождать моим любимым мужикам и находить всё новые и новые рецепты этого чудесного, универсального, домашнего блюда.

Итак, встречайте — блины со сладкими начинками.

Первый рецепт — Холодный блинный пирог.

Для него мне понадобилось: яйца — 3 шт., сахара — 1ст.л., водки — 3 ст.л., яблок — 7 шт., корица — по вкусу, муки — 2 стакана, молочка — 0,5 л., растительного масла — 3ст.л., щепотка соли, сахарку — 3ст.л., масла сливочного — 50г.

Замешиваем тесто из муки, яиц, соли, теплого молочка, 1 ст.л. сахара, 1ст.л. масла растительного и водки. Всё хорошенько перемешать, и оставить на 30 минут. На том масле что осталось испечь блины. Затем очищаем яблоки и удаляем сердцевину, а мякоть нарезаем дольками. Их мы заливаем 0,5 стакана воды, и тушить примерно 7 мин., затем добавить сахар, тот что остался, корицу, масло сливочное и тушим ещё 5 минуток. Даём яблочкам остыть, выкладываем чередуя с блинами. Помещаем в холодильник на 8 часов.

 

 

А вторым замечательным рецептом будет — блинчики с мандаринами.

blinu-s-mandarinamiДля них нужно:молочка- 300мл., масла сливочного — 100г., мандаринок -6 шт., щепотка молотой корицы, 1 стакан сахара, яйца — 2 шт., сливочного масла — 100г., масла растительного — 1 ст.л. Берём половинку сливочного масла и растапливаем. Яйца взбиваем с молоком и 30 мл. воды, постепенно подмешиваем просеянную муку и добавляем растопленное сливочное масло. Из теста которое получилось испечь тонкие блины. Мандаринки очищаем, и разделяем на дольки, каждую из них разрезаем пополам. Затем растапливаем остальное сливочное масло, всыпаем сахар и добавляем корицу. В получившейся карамели обжариваем мандаринки. После чего начинку равномерно распределить на блинчики и свернуть их рулетиками.

Последний рецепт который я хотела предложить это гречневые блины с шоколадом, орешками и бананами.  Для них нам понадобится — масла сливочного — 50г., гречневой муки — ½ стакана, молока — 300мл., яйца — 3 шт., щепоточка соли, пшеничной муки — ½ стакана, растительного масла — 1 ст.л., банана — 2 шт., ядер грецких орехов — 50г., жирных сливок — 50мл., шоколада — 50г.

gre4nevue-blinu-s-hokoladom

Начнём мы с сливочного масла, которое нам нужно растопить и дать ему немножко остыть. Яйца взбиваем с молоком и солью, к ним подмешиваем сливочное масло, и просеянные гречневая и пшеничная муки. То тесто которое в нас получится ставим на 1 час в холодильник, затем на растительном масле жарим блины. Затем нарезаем бананы кружочками. Растапливаем на горячей водяной бане — сливки и шоколад. После чего перебираем и измельчаем грецкие орехи, которые нам нужно немножко поджарить на сухой сковороде. На приготовленных блинах равномерно распределяем фрукты и орехи, затем сворачиваем и поливаем сверху растопленным шоколадом. Вот и готовы наши блины, а какой пробовать — это уже Вам решать, ведь они, каждый по своему особенные и необычные. Впрочем попробуйте и я уверена- что блины со сладкими начинками не оставят Вас равнодушными.

А в качестве первого блюда, очень рекомендуем Вам попробовать — домашний гороховый суп.

 Очень хочется знать Ваше мнение о этом рецепте и о нашем сайте. Поэтому просим Вас дорогие наши посетители, оставляйте Ваши комментарии. Будем искренне признательны. Нам очень важно знать Ваше мнение.


Tags assigned to this article:
блины с сладкой начинкой

Related Articles

Блинчики с жульеном

Ингредиенты: 10 блинчиков 250 г свежих шампиньонов 1/2 стакана сметаны 100 г твердого сыра 1 небольшая луковица сливочное масло для

Гречнево-пшенные блины

Традиционно  блины различают  и называют по тому виду муки или крупы,  которые используют при их изготовлении: пшеничные, ржаные, гречневые,  гречнево-пшеничные,

Картофельно-морковные оладьи

Особенно удачно из картофеля с морковью получаются оригинальные оладьи с луком и чесноком, которые используют в качестве гарнира или как

No comments

Write a comment
No Comments Yet! You can be first to comment this post!

Write a Comment

<

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.