Борщ

Какой русский не любит борща? Наверное, только тот, который его не пробовал! Борщ – это, конечно, национальное украинское блюдо, но оно сильно укоренилось и у русских народов. Самое главное отличие борща от других супчиков – это, конечно же, его красный цвет. Этот цвет ему придает свекла. Казалось бы, проще некуда, кидай в воду овощи и всё получится, но не каждая хозяйка умеет его варить. А есть один секрет. Чтобы у борща был не бледно-розовый, красивый, насыщенный красный цвет, свеклу нужно класть в не кипящую воду. Для этого можно просто снимать кастрюлю с плиты и отправлять в неё свеклу, затем ставить кастрюлю обратно на плитку. При таких манипуляциях свекла отдаст борщу свой красивый цвет и борщ будет насыщенно-красный. Если же положить свеклу в кипящую воду, то она сразу посветлеет и борщ будет бледный.
Предлагаемый, по этому рецепту, борщ, прост в приготовлении, но необычный и очень вкусный.

Ингредиенты:

1. Свежее мясо – 500 грамм
2. Морковь – 1 штука
3. Картофель – 2 штуки
4. Свекла – 1 штука
5. Свежие помидоры – 3 штуки
6. Чеснок – 4 зубчика
7. Соль – 1 столов. ложка

1) Промытое мясо кладем в посуду для варки и заливаем холодной водой. Ставим на плитку, включив на максимальную мощность. Мясо варим, периодически снимая пену.
 2) Моем и чистим от кожуры картошку. Нарезаем на кубики. По истечении 15 минут, добавляем картошку в кастрюлю с мясом.
3) Моем и нарезаем томаты. Через минут 5 добавляем томаты в кастрюлю.
4) Чистим морковку и натираем на крупной терке. Добавляем в кастрюлю через пять минут после помидоров.
 5) Чистим лук и нарезаем на кубики. Добавляем в кастрюлю сразу после моркови.
6) А теперь время главного ингредиента, свеклы. Свеклу чистим, натираем на крупной терке. Снимаем кастрюлю с огня и отправляем туда натертую свеклу. Главное, чтобы суп не кипел при добавлении свеклы. Затем ставим кастрюлю на огонь, при этом убавив его на минимум. Накрыть «борщец» крышкой и оставить его в покое на 20 минут.
 7) Через 20 минут чистим чеснок и выдавливаем его в кастрюлю.
Чеснок 8) Еще через 5 минут добавляем соль, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем потомиться еще минут на 5. Все, борщ готов! Разливаем по тарелкам, по желанию добавляем сметану и к столу!
Борщ

 

 

 

 

 


Tags assigned to this article:
Борщ

Related Articles

Суп из цветной капусты

Ингредиенты: 300 г цветной капусты, 1 бульонный кубик, 100 г сельдерея, 50 г риса, 100 г моркови, зелень петрушки, лавровый

Суп из сухофруктов

Ингредиенты: 300 г любых сухофруктов, 100 г сахара, цедра 1 лимона, 1 ст. ложка крахмала, 100 г сливок, корица. Способ

Грибные щи

Ингредиенты для грибных щей 200 г свежих грибов, 100 г белокочанной капусты, 70 г моркови, 100 г картофеля, 70 г

No comments

Write a comment
No Comments Yet! You can be first to comment this post!

Write a Comment

<