Брускетта с маринованными артишоками

Чиабатта — это традиционный итальянский белый хлеб, который пекут по простому рецепту из пшеничной муки и дрожжей. В переводе с итальянского это слово означает «ковровые тапочки». Чиабатта отличается хрустящей корочкой и крупными порами мякиша. С конца 1990-х годов этот сорт хлеба стал очень популярен в Европе и США, сейчас его повсеместно используют для приготовления бутербродов и тостов.

brysketa-artihoki

Нам потребуется: помидоры 50 г, оливковое масло 50 мл, базилик 5 г, чеснок 1 зубчик, сахар З г, маринованные артишоки 40 г, хлеб (чиабатта) 20 г, соль и перец по-вкусу.

Помидоры опустить в кипящую воду на несколько минут, вынуть, снять кожи-цу и нарезать мелкими кубиками. Заправить оливковым маслом, приправить солью и перцем, добавить рубленый базилик и чеснок, немного сахара и все хорошо перемешать.

Артишоки нарезать ломтиками и перемешать с помидорами. Ломтики чиабатты обжарить на сухой сковороде с двух сторон.

На хлеб выложить салат из помидоров и артишоков, немного полить оливковым маслом, приправить перцем и украсить листиками базилика.

 

15 мин

 

121 ккал

 

 

 

 


Related Articles

Бутербродная паста из тофу и орехов

Ингредиенты: 200 г тофу, 100 г очищенных грецких орехов, 50 г сахара, 60 г сметаны, корица, ванилин на кончике ножа.

Салат из свеклы и чернослива

Ингредиенты: 200 г вареной свеклы, 3 зубчика чеснока, 100 г чернослива без косточек, 50 г майонеза, соль. Способ приготовления салата

Канадский салат

Ингредиенты: 100 г отварной рыбы (лучше судака), 40 г яблок, 30 г свежих огурцов, 1 яйцо, 20 г майонеза, 1 ч.

No comments

Write a comment
No Comments Yet! You can be first to comment this post!

Write a Comment

<

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.