Цветная капуста, запеченная с сыром и орехами

Капуста, орехи, зерна граната — это набор продуктов, который наполнит наши кармашки и калиточки в 2016 году! Желаю всем добра! Относительно вкуса этого блюда, орехи хорошо дополняют вкус цветной капусты. Гранат внесет приятную кислинку. Под хрустящей сырной корочкой вкусная капуста, запеченная с соусом «Бешамель»!

Приготовить соус «Бешамель»

Разогреть сливочное масло. Во второй кастрюльке подогреть молоко, не доводя до кипения.
Кастрюльку с маслом снять с огня. Всыпать муку и быстро мешать. Вернуть обратно на огонь. Тщательно мешать, добавляя молоко. Добавить соль. мускатный орех.
Кастрюльку накрыть крышкой, чтобы не формировалась корка на воздухе.

Капусту разобрать на соцветия. Сложить в корзинку для варки на пару.Помыть. Варить капусту в пароварке 4 мин., если готовите в воде, контролируйте на протыканием ножом.Должна быть м*, но не переваренная слишком.
Достать капусту, охладить, чтобы был теплым.
Цветная капуста
Дно формы для запекания смазать немного соусом. Выложить соцветия капусты. Если есть разные цвета, выложите соцветия как мозаику. Это весело!
Добавьте сверху еще соуса, посыпьте орехами и тертым сыром. Запекать в духовке при температуре 180 градусов до золотистой корочки.
Цветная капуста
Перед подачей посыпьте зернышками граната. Приятного аппетита!
Цветная капуста

Реклама:


Related Articles

Пельмени, тушённые с овощами

Ингредиенты: 250 г пельменей, 200 г помидоров, 200 г сладкого перца, 100 г моркови, 3 зубчика чеснока, 2 ст. ложки

Свинина под грибным соусом

Итак, дорогие друзья, сегодня у нас дома (и на сайте тоже) мы решили провести день итальянской кухни. В наше время

Редька, тушенная с соевым творогом

Ингредиенты: 500 г редьки, 120 г соевого творога, 60 г соевого соуса, 2 зубчика чеснока, 100 г красного сладкого перца,

No comments

Write a comment
No Comments Yet! You can be first to comment this post!

Write a Comment

Your e-mail address will not be published.
Required fields are marked*