Диета по «АВС» или «Светофор»

Одна из самых популярных диет носит название «АВС» или «Светофор». Она включает в себя достаточно широкий набор продуктов, некоторые из которых можно употреблять практически без ограничений, поэтому женщины ее так любят. Все продукты делятся  на три группы: красную, желтую и зеленую, для каждой из них есть свои рекомендации.

Зелёная группа

Например, продукты, которые принадлежат к зеленой группе, можно есть когда угодно, даже после 18:00, причем без особых ограничений по количеству. К этой группе относятся овощи: капуста, морковь, огурцы, салат, зелень; йогурт и кефир с невысоким процентом жирности, гречка, вареная рыба и морепродукты, яблоки, диетические хлебцы и не более двух яблок в день.

Желтая группа

Продукты, относящиеся к желтой группе, не рекомендуется употреблять после 18:00 и обязательно минимум за пару часов до сна. Сюда входят постное мясо и куры, нежирные колбаса и сосиски, каши (кроме манной), сыр, творог, макароны, различные фрукты, допускается выпечка из слоеного теста, немного шоколада, леденцы и кофе.

Красная группа

О продуктах, относящихся к красной группе, в рамках данной диеты придется забыть. Это жирное мясо и сало, сдобная выпечка, пирожные с кремом, молоко, все меню из кафе быстрого питания, газировка и мороженое.

Диета АВС достаточно либерально относится к алкоголю, хотя многие диеты его категорически исключают. В этой же запрет касается только шампанского и пива, а такие напитки, как виски, водка, мартини, сухое или полусладкое вино, разрешены в небольших количествах.

Важно, чтобы питание было дробным, рекомендовано кушать не менее 5-6 раз в день. Желательно, чтобы продукты, употребляемые в пищу были вареными или тушеными. А также после приема пищи рекомендуется подвигаться.

Реклама:


Related Articles

Гречневая диета

Гречневая диета достаточно распространена в нашем регионе, ведь для нее не требуется каких-то особенных продуктов. Если следовать всем рекомендациям, то

Поговорим о треске

Когда, как не во время Великого Поста (Cuaresma) вспомнить об этой традиционной для испанской средиземноморской кухни рыбе. В каких только

Советы приготовления блинов

Есть несколько секретов приготовления вкусных блинов, о некоторых из них постараюсь вам рассказать. Обязательно просеивайте муку для блинов, даже если

No comments

Write a comment
No Comments Yet! You can be first to comment this post!

Write a Comment

<

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.