Домашний рулет нежный

Домашний рулет нежный

Каждый новый день у хозяек похож на предыдущий, ведь постоянно нужно выдумывать новые блюда, чтобы удивить своих домочадцев или гостей. Основное блюдо не вызовет трудностей, а вот выпечку к чаю хочется сделать удивительной и волшебной, чтобы впечатления от трапезы остались максимально приятными.
Необычным и очень вкусным дополнением к ароматному чаю может быть домашний рулет. Рулет с домашним вареньем, вареной сгущенкой или маком можно приготовить очень быстро. Особенно такая выпечка актуальна, когда в доме появляются нежданные гости.

 

Рецепт приготовления домашнего рулета

 

Рулет «Нежный» приготовить очень легко и просто. Занятые хозяйки по-настоящему оценят такой рецепт. А если использовать разную начинку, то такой рецепт можно выпекать регулярно.

 

Ингредиенты теста:
• Яйца куриные – 4 штуки 1категории,
• Сахарный песок – 150 грамм или половина стакана,
• Мука пшеничная – 150 грамм или половина стакана,
• Кефир 2,5% или сметана 10% — 100 миллилитров,
• Разрыхлитель для теста 1/2 чайной ложки,
• Соль.

 

Вместо кефира для теста можно использовать подкисшее молоко, йогурт питьевой или сметану. Используя разные ингредиенты, можно получить совершенно другой вкус для рулета.

 

Ингредиенты для начинки:
• Орехи очищенные — 200 грамм,
• Масло сливочное – 150 грамм или половина стакана,
• Сахарный песок – 1 стакан.

 

Орехи для начинки использовать совершенно любые. Интересный вкус получается у рулета, если скомбинировать разные виды орехов.
Как и говорилось изначально, рулет «Нежный» можно готовить с абсолютно любой начинкой. Но идеальным решением все же использовать сливочно-ореховый крем.

 

Приготовление начинки:

 

Орехи измельчить блендером и смешать с сахаром. Растопить сливочное масло и смешать с остальными ингредиентами. Начинку оставить в холодильнике, пока выпекается тесто для рулета.

 

Приготовление теста:

 

Яйца поделить на желтки и белки. Желтки растереть с сахаром до однородной массы. Затем влить кефир и продолжать взбивать. Масса должна быть однородной консистенции. В другой миске взбить белки с солью до состояния густой белой пены, затем ингредиенты с обеих мисок нужно смешать. Потихоньку в массу всыпать муку и хорошо все перемешать. Тесто должно получиться однородностью, как густая сметана. В последнюю очередь в тесто добавить соду гашеную уксусом или разрыхлитель теста.
В разогретый духовой шкаф до 180oС отправить тесто, равномерно распределенное по листу. Выпекать нужно, примерно 15 минут. Готовность теста обычно проверяют про помощи зубочистки – если, проткнув тесто, зубочистка сухая, значит все готово.
Когда тесто готово, лист нужно вытащить и положить на влажное полотенце. Убрать противень, смазать бисквит начинкой и скрутить в рулет, помогая влажным полотенцем. Сверху рулет посыпать сахарной пудрой, корицей или растопленным шоколадом.
Кушать такой рулет лучше, когда он остынет, чтобы начинка не была совсем мягкой.

Related Articles

Шоколадный пирог из ничего

Вчера долго думала, что можно вкусненькое испечь к чаю. Но открыв свой холодильник, я поняла, что по сути испечь не

Быстрый пирог с абрикосами

Автор: Светлана Холодова 500 г слоеного бездрожжевого теста 600 г абрикосов (можно консервированных) 500 мл йогурта 1 яйцо 4 ст.

Вкусный творожный пирог с меренгой

Вкус этого пирога меня приятно удивил, правда. Я не думала даже, что простое песочное тесто, творожная начинка и меренга вместе

No comments

Write a comment
No Comments Yet! You can be first to comment this post!

Write a Comment

<