Домашний рулет нежный

Домашний рулет нежный

Каждый новый день у хозяек похож на предыдущий, ведь постоянно нужно выдумывать новые блюда, чтобы удивить своих домочадцев или гостей. Основное блюдо не вызовет трудностей, а вот выпечку к чаю хочется сделать удивительной и волшебной, чтобы впечатления от трапезы остались максимально приятными.
Необычным и очень вкусным дополнением к ароматному чаю может быть домашний рулет. Рулет с домашним вареньем, вареной сгущенкой или маком можно приготовить очень быстро. Особенно такая выпечка актуальна, когда в доме появляются нежданные гости.

 

Рецепт приготовления домашнего рулета

 

Рулет «Нежный» приготовить очень легко и просто. Занятые хозяйки по-настоящему оценят такой рецепт. А если использовать разную начинку, то такой рецепт можно выпекать регулярно.

 

Ингредиенты теста:
• Яйца куриные – 4 штуки 1категории,
• Сахарный песок – 150 грамм или половина стакана,
• Мука пшеничная – 150 грамм или половина стакана,
• Кефир 2,5% или сметана 10% — 100 миллилитров,
• Разрыхлитель для теста 1/2 чайной ложки,
• Соль.

 

Вместо кефира для теста можно использовать подкисшее молоко, йогурт питьевой или сметану. Используя разные ингредиенты, можно получить совершенно другой вкус для рулета.

 

Ингредиенты для начинки:
• Орехи очищенные — 200 грамм,
• Масло сливочное – 150 грамм или половина стакана,
• Сахарный песок – 1 стакан.

 

Орехи для начинки использовать совершенно любые. Интересный вкус получается у рулета, если скомбинировать разные виды орехов.
Как и говорилось изначально, рулет «Нежный» можно готовить с абсолютно любой начинкой. Но идеальным решением все же использовать сливочно-ореховый крем.

 

Приготовление начинки:

 

Орехи измельчить блендером и смешать с сахаром. Растопить сливочное масло и смешать с остальными ингредиентами. Начинку оставить в холодильнике, пока выпекается тесто для рулета.

 

Приготовление теста:

 

Яйца поделить на желтки и белки. Желтки растереть с сахаром до однородной массы. Затем влить кефир и продолжать взбивать. Масса должна быть однородной консистенции. В другой миске взбить белки с солью до состояния густой белой пены, затем ингредиенты с обеих мисок нужно смешать. Потихоньку в массу всыпать муку и хорошо все перемешать. Тесто должно получиться однородностью, как густая сметана. В последнюю очередь в тесто добавить соду гашеную уксусом или разрыхлитель теста.
В разогретый духовой шкаф до 180oС отправить тесто, равномерно распределенное по листу. Выпекать нужно, примерно 15 минут. Готовность теста обычно проверяют про помощи зубочистки – если, проткнув тесто, зубочистка сухая, значит все готово.
Когда тесто готово, лист нужно вытащить и положить на влажное полотенце. Убрать противень, смазать бисквит начинкой и скрутить в рулет, помогая влажным полотенцем. Сверху рулет посыпать сахарной пудрой, корицей или растопленным шоколадом.
Кушать такой рулет лучше, когда он остынет, чтобы начинка не была совсем мягкой.

Related Articles

Бисквитный рулет

Ингредиенты: 200 г муки, 200 г сахара, 3 яйца, 1 лимон, 1 ст. ложка растительного масла, разрыхлитель теста. Способ приготовления

Крупеник гречневый

Ингредиенты: 300 г гречневой каши, 300 г творога, 200 г сметаны, 2 яйца, 1 ст. ложка растительного масла, 2 ст.

Быстрый пирог с абрикосами

Автор: Светлана Холодова 500 г слоеного бездрожжевого теста 600 г абрикосов (можно консервированных) 500 мл йогурта 1 яйцо 4 ст.

No comments

Write a comment
No Comments Yet! You can be first to comment this post!

Write a Comment

<

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.