Домашняя сельдь пряного посола

 

Ингредиенты:

Рассол на 1 л.воды:

  • 4 ст.л. соли
  • 1,5 ст.л. сахара
  • 80 мл спиртового уксуса (обычного)
  • 1 ч.л. семян кориандра
  • 6 ягод можжевельника
  • 2 шт. Гвоздики
  • 4 горошин душистого перца
  • ½ ч.л. горошин черного перца
  • 3 лавровых листа

Время маринования 48 часов
Время приготовления: 10 минут
2 свежие или мороженные сельди

Способ приготовления сельди дома

 

Все ингредиенты для рассола и воду поместить в небольшой сотейник. Довести до кипения и мешать до полного растворения соли и сахара.

Снять с огня и полностью остудить. Сельди выпотрошить, отрезать голову, хорошо помыть. Положить в лоток.

Залить остывшим рассолом и оставить на 48 часов в холодильнике, время от времени поворачивая рыбу. Сельдь готова!

Мой любимый способ подачи: порезать сельдь на кусочки, обложить резанным красным луком, сбрызнуть нерафинированным подсолнечным маслом, соком и цедрой лимона. Хранить в рассоле не дольше недели, в холодильнике. Без рассола, в лотке 2 недели. Лучше всего на вкус, на третий день соления.


Related Articles

Рулет из говядины с грибами

Итак, дорогие наши посетители, после небольшого вынужденного перерыва, мы вновь рады делиться с Вами нашими кухонными секретами и не только!

Готовим жареные огурцы

Для приготовления этого блюда сгодятся «огурцы-переростки», которые уже не подходят для маринования или употребления в свежем виде. Огурцы можно обжаривать

Рецепт бифштекса

Ингредиенты: 400 г мяса (филе), 2 луковицы, 3 ст. ложки растительного масла, перец черный молотый, соль. Способ приготовления бифштекса: Мясцо кропотливо

No comments

Write a comment
No Comments Yet! You can be first to comment this post!

Write a Comment

<

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.