Домашняя сельдь пряного посола

 

Ингредиенты:

Рассол на 1 л.воды:

  • 4 ст.л. соли
  • 1,5 ст.л. сахара
  • 80 мл спиртового уксуса (обычного)
  • 1 ч.л. семян кориандра
  • 6 ягод можжевельника
  • 2 шт. Гвоздики
  • 4 горошин душистого перца
  • ½ ч.л. горошин черного перца
  • 3 лавровых листа

Время маринования 48 часов
Время приготовления: 10 минут
2 свежие или мороженные сельди

Способ приготовления сельди дома

 

Все ингредиенты для рассола и воду поместить в небольшой сотейник. Довести до кипения и мешать до полного растворения соли и сахара.

Снять с огня и полностью остудить. Сельди выпотрошить, отрезать голову, хорошо помыть. Положить в лоток.

Залить остывшим рассолом и оставить на 48 часов в холодильнике, время от времени поворачивая рыбу. Сельдь готова!

Мой любимый способ подачи: порезать сельдь на кусочки, обложить резанным красным луком, сбрызнуть нерафинированным подсолнечным маслом, соком и цедрой лимона. Хранить в рассоле не дольше недели, в холодильнике. Без рассола, в лотке 2 недели. Лучше всего на вкус, на третий день соления.


Related Articles

Фаршированная куриная ножка

Ингредиенты для фаршированной куриной ножки: 1 куриный окорочок 80 г цуккини 1/2 стручка красного болгар­ского перца 1 яйцо 2 ст.л.

Фаршированные шампиньоны по-итальянски

Мы, как всегда стараемся радовать Вас, дорогие друзья, новыми, оригинальными и мы надеемся интересными рецептами. Сегодня мы хотим поделиться с

Щука фаршированная целиком

В прошлой статье, мы дорогие посетители говорили о мясных блюдах, готовили  вкусный плов из говядины. Сегодня же,  хочу рассказать, как

No comments

Write a comment
No Comments Yet! You can be first to comment this post!

Write a Comment

<