Фаршированные шампиньоны по-итальянски

Мы, как всегда стараемся радовать Вас, дорогие друзья, новыми, оригинальными и мы надеемся интересными рецептами.

Сегодня мы хотим поделиться с Вами весьма оригинальным рецептом из любимой мною — итальянской кухни. А называется этот рецептик  очень просто — шампиньоны по итальянски.

shampinyonu-po-ital

Для приготовления на 4 порции нам понадобится : средних шампиньонов — 16 шт., соуса песто с базиликом — 2 ст.л., твердого сыра — 25 г., масла оливкового — 5 ст.л., брынзы — 250г., чеснока — 2 зубчика.

Готовим по-итальянски вкусные шампиньоны

Сначала нам необходимо нагреть духовку до 200 градусов. Форму в которой будем запекать нам нужно смазать столовой ложкой масла оливкового. Затем очищаем чеснок и пропускаем его через пресс. Грибы нужно тщательно промыть и высушить салфетками, срезать ножки. Шляпки необходимо выложить в форму для запекания. Ножки, которые срезали нужно мелко нарезать и смешать с брынзой, чесноком и соусом песто. Подготовленной пряной массой нафаршировать шляпки шампиньонов. Затем натераем сыр, и посыпаем им шампиньоны, после чего сбрызнуть оставшимся оливковым маслом. Отправляем наши грибы в духовку.

Запекать их нужно около 20 минут, пока они не станут мягкими, а сыр должен хорошо подрумянится. Жидкость которая образуется после выпекания — сливается.

Приготовленное блюдо подаем на стол еще горячим. Перед подачей хорошенько посыпаем зелень, но это уже на любителя. В общем — наши шампиньоны по итальянски  удались на славу.

А если, к этому оригинальному блюду Вам захочется салата, мы с удовольствием рекомендуем попробовать не менее оригинальный цитрусовый салатик.

Приятного аппетита и до новых встреч на нашем сайте!


Related Articles

Котлеты из сельди с сыром

Ингредиенты: 0,5 кг филе сельди 2 луковицы 3 яйца 4 ст.л. манной крупы 2-3 зубчика чеснока 100 г сыра 1

Картофель запеченный по-деревенски

И в новь, любимая всеми королева наших домашних столов-картошечка! Великое множество чудесных и не очень рецептов и способов приготовления и

Картофельная запеканка с помидорами

Ингредиенты для приготовления картофельной запеканки: 500 г картофеля, 400 г свежих помидоров, 2 луковицы, 100 г мясного фарша, 3 ст.

No comments

Write a comment
No Comments Yet! You can be first to comment this post!

Write a Comment

<

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.