Фаршированные шампиньоны по-итальянски

Мы, как всегда стараемся радовать Вас, дорогие друзья, новыми, оригинальными и мы надеемся интересными рецептами.

Сегодня мы хотим поделиться с Вами весьма оригинальным рецептом из любимой мною — итальянской кухни. А называется этот рецептик  очень просто — шампиньоны по итальянски.

shampinyonu-po-ital

Для приготовления на 4 порции нам понадобится : средних шампиньонов — 16 шт., соуса песто с базиликом — 2 ст.л., твердого сыра — 25 г., масла оливкового — 5 ст.л., брынзы — 250г., чеснока — 2 зубчика.

Готовим по-итальянски вкусные шампиньоны

Сначала нам необходимо нагреть духовку до 200 градусов. Форму в которой будем запекать нам нужно смазать столовой ложкой масла оливкового. Затем очищаем чеснок и пропускаем его через пресс. Грибы нужно тщательно промыть и высушить салфетками, срезать ножки. Шляпки необходимо выложить в форму для запекания. Ножки, которые срезали нужно мелко нарезать и смешать с брынзой, чесноком и соусом песто. Подготовленной пряной массой нафаршировать шляпки шампиньонов. Затем натераем сыр, и посыпаем им шампиньоны, после чего сбрызнуть оставшимся оливковым маслом. Отправляем наши грибы в духовку.

Запекать их нужно около 20 минут, пока они не станут мягкими, а сыр должен хорошо подрумянится. Жидкость которая образуется после выпекания — сливается.

Приготовленное блюдо подаем на стол еще горячим. Перед подачей хорошенько посыпаем зелень, но это уже на любителя. В общем — наши шампиньоны по итальянски  удались на славу.

А если, к этому оригинальному блюду Вам захочется салата, мы с удовольствием рекомендуем попробовать не менее оригинальный цитрусовый салатик.

Приятного аппетита и до новых встреч на нашем сайте!


Related Articles

Легкий овощной салат

Также к нашей рыбке на ужин я решила приготовить легкий овощной салат. Для него мне понадобилось: помидорок-черри — 5-6 шт., листьев

Вкусные ленивые голубцы

Ингредиенты: 300 г мясного фарша, 400 г белокочанной капусты, 100 г моркови, 2 луковицы, 2 ст. ложки томатной пасты, 1

Каша пшеничная с тыквой

Ингредиенты: 250 г пшенной каши, 500 г очищенной тыквы, 20 сливочного масла, 1 ст. ложка сахара. Способ приготовления пшенной каши

No comments

Write a comment
No Comments Yet! You can be first to comment this post!

Write a Comment

<