Фокачча из цельнозерновой муки «Принцесса специй»

Необычная фокачча, больше похожа на пирог. Аромат специй придает незабываемый вкус. Орехи и виноград вкусное дополнение. И потом…- последний штрих, капли меда, которые растекаются на еще горячей поверхности фокаччи.Описывать вкус этой фокаччи больше не надо, разве что приготовить и смаковать с сыром или сыров*яленим м*ясом. Хорошо сочетается также с подкопченной корейкой.

Развести дрожжи в небольшом количестве воды с сахаром и ложкой муки.
Дать активизироваться дріжжам.
Смешать муку, добавить специи, соль.

Смешать муку с водой, добавить опару. Замесить м*какое тесто. Регулируйте консістенцію теста мукой или водой.
Тесто должно быть м*и эластичным ( как мочка уха)

На дно кастрюли налить немного масла. Положить тесто. Накрыть. Оставить подходить на 20 часов при комнатной температуре.
Форму для выпечки смазать щедро маслом, выложить тесто. Дать подойти 40 — 60 мин. Распределить на поверхности виноград.

Разложить орехи. Залить водой, смешанной с маслом.

Віпікати при температуре 250 ( мах) градусов 25 — 30 мин на нижнем уровне духовки, режим «низ». Снизить температуру до 180 градусов. Форму переставить на средний уровень в духовке. Допекать до золотистой корочки. режим «верх — низ».
Ориентируйтесь на характер вашей духовки.
Испеченную, еще дымящуюся фокаччу полейте из вилки медом.

Фокачча вкусная, пока еще теплая! Приятного аппетита!

 


Related Articles

Пирог с нектаринами

Сегодня хочу поделиться с Вами, дорогие друзья, одним интересненьким рецептом, для сладкоежек. Я сама недавно узнала этот рецепт, несколько раз

Бейглі с ореховой начинкой

Бейглі — невероятно вкусный атрибут венгерского Рождества. Приготовленные на основе хрупкого дрожжевого теста и огромного количества ароматной начинки, они завораживают

Пирог «Пчелиный Укус»

Этот пирог популярен в немецкой кухне. Нежное, слегка подслащенное дрожжеове тесто, медово-миндальная карамель, заварно крем — все сместе дает чудесный

No comments

Write a comment
No Comments Yet! You can be first to comment this post!

Write a Comment

<

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.