Форель под соусом

Сегодня я решила сделать моему очередной кулинарный сюрприз. Долго думала, перебирала мысленно любимые блюда мужа и в конце концов решила приготовить на обед — форель соусом. И как всегда в точку. Мой муж просто обожает эту не большую, но очень вкусную и питательную рыбку.

А жаренный миндаль и винный соус великолепно дополняют тонкий и изысканный вкус этой маленькой, но благородной рыбки. Итак, как говорится — больше дела, меньше слов!

Как приготовить форель под соусом?

Для приготовления на 4 порции нам понадобится — форель — 4 шт.(разделанная), сухого белого вина — 100 мл., рубленной петрушки — 2 ст.л., немного свежемолотого перца и соли по вкусу, лимона — 2 шт., масла сливочного — 50г., миндальных «лепестков» — 50г. (их необходимо обжарить без добавления жира).

Итак, сначала тщательно вымываем лимоны, каждый необходимо разрезать на 8 долек. Рыбку нужно хорошо промыть в холодной воде, обсушить бумажным полотенцем и натереть снаружи и внутри солью.

Затем достаем сковороду, нагреваем на ней сливочное масло и обжариваем нашу рыбку вместе с дольками лимона — примерно 8 минут. После чего выкладываем лимон из сковороды, а форель аккуратно перевернуть, полить вином и еще готовить но на слабом огне примерно 8 минут.

Так как форель уже готова, мы достаём ее из сковороды, жидкость не выливаем. В нее добавляем прожаренные миндальные «лепестки» и рубленную зелень, все тщательно перемешиваем.

Вот почти готова наша форель под соусом, осталось только подать ее на стол с дольками лимона, полив винным соусом с миндалем.

Так быстро и вкусно, — попробуйте сами. Также, к этой изысканной рыбке предлагаю попробовать не менее изысканное блюдо — фаршированные шампиньоны по итальянски.

Всего Вам доброго и до новых встреч на страничках сайта. И приятного Вам аппетита!


Related Articles

Жареная картошка с вегетарианскими сосисками

Сама по себе вегетарианская сосиска хороша лишь в сыром или в жареном виде. Но в сыром виде ее кушать не

Плов с изюмом и курагой

Такой плов готовится очень просто. Рецепт можно отнести к экономным, так как для приготовления блюда используется минимум ингредиентов. Нам потребуется:

Гуляш из сердца

Ингредиенты: 300 г сердца, 1 ст. ложка муки, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки томатной пасты, 1 луковица,

No comments

Write a comment
No Comments Yet! You can be first to comment this post!

Write a Comment

<

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.