Готовим вкусные тефтели

Тефтели

Ингредиенты:

  • 400 г мясного фарша,
  • 80 г риса,
  • 2 ст. ложки томатной пасты,
  • 1 луковица,
  • 1 яй­цо,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 100 г моркови,
  • перец черный молотый,
  • зелень петрушки,
  • соль.

Способ приготовления тефтелей:

Рис промыть, опустить в кипящую воду и варить 5—10 минут, после чего откинуть на дуршлаг и смешать с фаршем, солью, перцем и яйцом. Из полученной смеси сформовать небольшие шарики, обжарить их в масле и уложить слоями в кастрюлю, перекладывая каждый слой тертой морковью и луком, нарезанным кольцами. Затем залить томатной пастой, разведенной теплой водой, и тушить в течение 15—20 минут. Перед подачей на стол посыпать тефтели измельченной петрушкой.


Related Articles

Рецепт стейка из индейки

Сегодня у нас выходной день. Встали утром с женой и стали думать-чем бы нам себя побаловать сегодня в плане кухни?

Пельмени, тушённые с овощами

Ингредиенты: 250 г пельменей, 200 г помидоров, 200 г сладкого перца, 100 г моркови, 3 зубчика чеснока, 2 ст. ложки

Энчиладас с курицей

Энчиладас — традиционное мексиканское блюдо, представляет собой тортильи с начинкой, завёрнутые в рулет и запечённые под острым соусом. Начинка на

No comments

Write a comment
No Comments Yet! You can be first to comment this post!

Write a Comment

<

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.