Гречневые блины на дрожжах

Хотел бы поделиться рецептом дрожжевых гречневых блинов. Тесто для простых классических блинов легко приготовить двумя вариантами: получить сначала  опару  из половины муки,  затем вымесить тесто или всю муку залить для опары половиной молока по рецептуре.

гречневые блины на дрожжах

Ингредиенты для гречневых блинов:

  • 4 стакана гречневой  муки
  • 4 1/2 стакана молока
  • 25–30 г  дрожжей
  • сметана
  • сахарная  пудра
  • растительное масло, соль.

Способ приготовления

1.  По  первому  варианту   в  миску  всыпать 2 стакана  муки.  В небольшом  количестве  молока  развести  дрожжи,   влить  их  в  посуду  с мукой,  размешать. Оставить  на 1 час 30 мин., чтобы  опара  поднялась.  Всыпать  остальную муку, посолить, влить молоко, вымесить тесто и оставить для подъема на 2 часа.

2. По второму варианту  поставить опару из всей муки на горячем молоке (2 стакана),  остудить. Нужно вмешать разведенные дрожжи,  дать подняться (2 часа). Развести опару оставшимся молоком, посолить, вымесить,  дать тесту еще раз подняться (1 час 30 мин.).

3. На разогретой сковородке с растительном масле выпекать блины с двух сторон. Подавать их к столу со взбитой с сахарной пудрой или сметаной.

Приятного аппетита!


Tags assigned to this article:
классические блины

Related Articles

Блинчики «Сюзетт»

Превосходного «пламенного» эффекта  при приготовлении  блинчиков  легко  достигнуть  и при более простом рецепте — без апельсинового масла, только вместе с

Морковные блины

Подобные  блины  выпекают  и по рецептам китайской кулинарии, конечно исключив дрожжи (т.е. не нужно будет готовить опару), а гречневую муку 

Блинчики закусочные

Ингредиенты для блинов: 3 яйца 2 ст. ложки сахара 1-1,5 ч. ложки соли 3стакана молока 2 стакана муки растительное масло

No comments

Write a comment
No Comments Yet! You can be first to comment this post!

Write a Comment

<

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.