Гречневые блины на дрожжах

Хотел бы поделиться рецептом дрожжевых гречневых блинов. Тесто для простых классических блинов легко приготовить двумя вариантами: получить сначала  опару  из половины муки,  затем вымесить тесто или всю муку залить для опары половиной молока по рецептуре.

гречневые блины на дрожжах

Ингредиенты для гречневых блинов:

  • 4 стакана гречневой  муки
  • 4 1/2 стакана молока
  • 25–30 г  дрожжей
  • сметана
  • сахарная  пудра
  • растительное масло, соль.

Способ приготовления

1.  По  первому  варианту   в  миску  всыпать 2 стакана  муки.  В небольшом  количестве  молока  развести  дрожжи,   влить  их  в  посуду  с мукой,  размешать. Оставить  на 1 час 30 мин., чтобы  опара  поднялась.  Всыпать  остальную муку, посолить, влить молоко, вымесить тесто и оставить для подъема на 2 часа.

2. По второму варианту  поставить опару из всей муки на горячем молоке (2 стакана),  остудить. Нужно вмешать разведенные дрожжи,  дать подняться (2 часа). Развести опару оставшимся молоком, посолить, вымесить,  дать тесту еще раз подняться (1 час 30 мин.).

3. На разогретой сковородке с растительном масле выпекать блины с двух сторон. Подавать их к столу со взбитой с сахарной пудрой или сметаной.

Приятного аппетита!


Tags assigned to this article:
классические блины

Related Articles

Блинчики с соусом

Ингредиенты для блинчиков: 2 стакана 10%-ных сливок 2 яйца 2 ст.ложки сахара 1 стакан муки 1/4 ч-ложки разрыхлителя 50 г

Гречневые заварные блины

При выпечке жидкое блинное дрожжевое тесто следует зачерпывать половником осторожно, чтобы оно не опало, — тогда блины получатся пышными. Ингредиенты:

Сметанные блины с припёком

Интересен старинный секрет приготовления  мягких  блинов:  в тесто  вливают  немного масла. Чтобы получить  суховатые блины, масло не добавляют, а вносят

No comments

Write a comment
No Comments Yet! You can be first to comment this post!

Write a Comment

<

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.