Гречневые блины на воде

Качество выпеченных блинов зависит от количества  масла  для смазывания  сковороды. Если масла недостаточно, блины начнут пригорать. Избыток масла на сковороде не позволяет тесту равномерно  разливаться  по поверхности, в результате блины получатся  толстыми  и неровными.

Ингредиенты для гречневых блинов:

  • 4 стакана  гречневой  муки
  • 25–30 г  дрожжей
  • 1 ч.  ложка сахарного  песка
  • сметана
  • топленое масло
  • растительное масло, соль.

Способ приготовления:

1. В  миске  развести  1  стакан  гречневой муки в 1 стакане холодной воды. Затем заварить оставшиеся три 1/2 стаканами горячей воды, хорошо размешать.

2. Полученную массу  остудить  до теплого состояния,   вмешать   разведенные   дрожжи, дать тесту подойти. Добавить остальную муку, сахарный песок, соль, размешать, дать подойти.

3. Выпекать блины с двух сторон на раскаленной и смазанной растительным маслом сковороде. Теплую сметану взбить с растопленным топленым маслом и полить блинчики при подаче к столу.

Приятного аппетита!


Tags assigned to this article:
классические блины

Related Articles

Тонкие блины с кремом маскарпоне

Ингредиенты для порции из 8 блинов: Для блинов : 3 куриных яйца щепотка соли 175 грамм муки  0.25 л пахты

Блинчики «Сюзетт» с апельсинами

Изумительные французские  блинчики  — изысканное  угощение, секрет  которого заключается во фламбировании, т.е. в обжигании пламенем. Замечательный вкус блинчиков подчеркнет  ванильное

Пирог из блинчиков с мясом

Ингредиенты для приготовления блинов: 500 мл. воды или молока 250 гр. муки 3 яйца Начинка: 125 гр. мягкого сыра 200

No comments

Write a comment
No Comments Yet! You can be first to comment this post!

Write a Comment

<

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.