Гречневые блины на воде

Качество выпеченных блинов зависит от количества  масла  для смазывания  сковороды. Если масла недостаточно, блины начнут пригорать. Избыток масла на сковороде не позволяет тесту равномерно  разливаться  по поверхности, в результате блины получатся  толстыми  и неровными.

Ингредиенты для гречневых блинов:

  • 4 стакана  гречневой  муки
  • 25–30 г  дрожжей
  • 1 ч.  ложка сахарного  песка
  • сметана
  • топленое масло
  • растительное масло, соль.

Способ приготовления:

1. В  миске  развести  1  стакан  гречневой муки в 1 стакане холодной воды. Затем заварить оставшиеся три 1/2 стаканами горячей воды, хорошо размешать.

2. Полученную массу  остудить  до теплого состояния,   вмешать   разведенные   дрожжи, дать тесту подойти. Добавить остальную муку, сахарный песок, соль, размешать, дать подойти.

3. Выпекать блины с двух сторон на раскаленной и смазанной растительным маслом сковороде. Теплую сметану взбить с растопленным топленым маслом и полить блинчики при подаче к столу.

Приятного аппетита!


Tags assigned to this article:
классические блины

Related Articles

Гречнево-пшенные блины

Традиционно  блины различают  и называют по тому виду муки или крупы,  которые используют при их изготовлении: пшеничные, ржаные, гречневые,  гречнево-пшеничные,

Сибирские блины

Ингредиенты: по 1 стакану гречневой и пшеничной муки 1,5 стакана молока 50 г топленого масла 2 яйца 2-3 ст. ложки

Блинные мешочки с грибами

Начинка для блинов: 200 г грибов 50 грамм кедровых орехов 1 пучок зелёного лука 2-3 ст. ложки сметаны Способ приготовления:

No comments

Write a comment
No Comments Yet! You can be first to comment this post!

Write a Comment

<