Гречневые заварные блины

При выпечке жидкое блинное дрожжевое тесто следует зачерпывать половником осторожно, чтобы оно не опало, — тогда блины получатся пышными.

Ингредиенты:

  • 4 стакана  гречневой  муки
  • 2 стакана  молока
  • 20 г дрожжей
  • 1 ч. ложка сахарного  песка
  • растительное и топленое масло
  • соль.

Способ приготовления заварных гречневых блинов:

1.В половине стакана теплой воды развести дрожжи.  Всыпать в кастрюлю  2 стакана  гречневой муки, обдать ее 2 стаканами  кипятка,  тщательно размешать. Хорошо следите за тем, чтобы не было комков.

2. Дать массе остыть до комнатной температуры, и влить в неё разведённые дрожжи. Опару тщательно взбить, накрыть полотенцем и поставить в теплое место.

3.  Когда  опара для гречневых блинов  увеличится   в  объеме   в 2–3 раза,  добавить оставшуюся  муку,  молоко, сахарный песок, соль. Снова взбить и поставить тесто в теплое место, накрыв полотенцем.

4. Как только тесто снова подойдет,  можно печь блины. Раскалить сковороду,  смазать растительным маслом и выпекать блины с двух сторон.  При  подаче  полить  блины растопленным топленым или сливочным маслом.

Приятного аппетита!


Tags assigned to this article:
классические блины

Related Articles

Блины боярские

K нежным  боярским блинам рекомендуется подать малосоленую  кету  или семгу,  которую можно приготовить из замороженной рыбы. На- резать размороженное филе

Сметанные блины с припёком

Интересен старинный секрет приготовления  мягких  блинов:  в тесто  вливают  немного масла. Чтобы получить  суховатые блины, масло не добавляют, а вносят

Оладьи на кефире

Сегодня вам представляю довольно простой и быстрый рецепт толстых блинов —  оладушки на кефире. Ингридиенты: Кефир – 200-250 грамм Сахар

No comments

Write a comment
No Comments Yet! You can be first to comment this post!

Write a Comment

<

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.