Гренки с баклажанами

Состав:

Баклажан, 3 помидора, укроп, хлеб, 2 яйца, оливковое масло, соль, перец, молоко или сливки (полстакана).

Батон или хлеб режем ломтиками, тоже самое повторяем с баклажаном и помидорами (только их режем кружочками).

Разбиваем яйца в миску и венчиком хорошенько размешиваем. Солим, перчим и вливаем немного молока или сливок, перемешиваем.

Теперь берем наш батон или хлеб, макаем в смесь из яиц и выкладываем на разогретую сковороду. Жарим до золотистой корочки с двух сторон.

Теперь обжариваем кружочки баклажана.

Выкладываем на тарелку куски хлеба, на него сверху кладем помидорки, далее жареный баклажан, сверху посыпаем тертым сыром и ставим в духовку по ка не растает сыр.

После того, как вынем наши бутерброды, посыпаем их свежей зеленью и подадим на стол!


Related Articles

Салат островной

Ингредиенты: 100 г мяса креветок (можно заменить мясом раков или крабов), 100 г отварного картофеля, 40 г ветчины, 50 г консервированных

Гренки, запеченные с грибами

Ингредиенты: 200 г пшеничного хлеба, 100 г шампиньонов, 1 ст. ложка муки, 1 яйцо, 100 г репчатого лука, 2 ст.

Cалат «Генеральский»

Продукты: 200 г отварного мяса (куриное филе или свинина), 200 г твёрдого сыра, 4 варёных яйца, 1 варёная морковь, 2 луковицы, майонез.

Маринад для лука: 1 стакан кипячёной воды комнатной температуры, 4 столовых ложки уксуса, 2 столовых ложки сахара, 1 чайная ложка соли. Все ингредиенты соединить, хорошо размешать.

Лук нарезать тонкими полукольцами, замариновать на 30–40 мин., затем отбросить на дуршлаг и отжать. Мясо нарезать кубиками. Яйца, сыр, морковь натереть на крупной тёрке. Выложить слоями в салатницу: 1 слой — мясо, 2 слой — маринованный лук, 3 слой — яйца, 4 слой — морковь, 5 слой — сыр. Слои, кроме лука, смазывать майонезом.

Украсить по вкусу. Я украшаю этот салат половинками зелёных виноградин без косточек, мне нравится такое вкусовое сочетание.

No comments

Write a comment
No Comments Yet! You can be first to comment this post!

Write a Comment

<

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.