Грибной суп с домашней лапшой

Итак, дорогие друзья, за окном началась золотая осень или как говорят в народе — бабье лёто. А это значит, что начинается долгожданный грибной сезон. В итоге — огомное количество наших с Вами соотечественником Вооружившись разными лукошками и корзиночками устремилось в лес на «тихую охоту», а многие любители грибочков, за неимением времени или желания, или ещё чего нибудь, вместо леса ходят на рынок и там находят всё, что нужно.

И для первых, и для вторых мы приберегли знаменитый, питательный и очень вкусный грибной суп с домашней лапшой. В принципе, этот супчик знаком многим хозяйкам, но готовят его всюду по-разному.

Я хочу поделиться с Вами, дорогие посетители, своим вариантом приготовления этого чудесного блюда. Поверьте-это действительно очень, очень вкусный супчик.

Для приготовления на 4 порции мне понадобилось — яйцо — 1 шт., муки — 500г., лук-порей — 1 стебель, масла растительного — 2 ст.л., немного соли и молотого перца по вкусу, лесных грибов — 500г., морковки — 2 шт., рубленной зелени — 4ст.л..

Рецепт грибного супа с домашней лапшей

Сначала я приготовила лапшу — для нее я просеяла муку горкой и сделала углубление. Разбила яйцо и добавила немного соли, затем влила 250мл. холодной воды и тщательно замесила тесто, и убрала на 1 час в холодильник. По истечении времени тесто нужно раскатать в тонкий пласт, нарезать тонкими полосками и присыпать мукой. Затем выложить на противень и подсушить немного в духовке(ее предварительно немного нагреть и выключить).

После этого начинаем варить супчик — сначала хорошенько перебираем грибы, очищаем, моем и нарезаем. Складываем их в кастрюлю, заливаем примерно 3,5 л воды. Как только они закипят, первую воду сливаем, и процеживаем через дуршлаг(промываем водой) затем повторяем заново, но варим уже 1 часа на маленьком огне. После того как прошло время процеживаем, а отвар собираем. Затем промываем лук-порей, белую часть нарезаем колечками, а зеленую соломкой. Морковку также моем, очищаем и нарезаем кружочками. Достаем сковороду и на ней разогреваем масло и обжариваем овощи в течении 5 минут.

После этого процеженный грибной отвар снова ставим на огонь и доводим до кипения. В него добавляем обжаренные овощи, приготовленную лапшу, снова доводим до кипения и варим примерно 5 минут. Затем добавляем отварные грибы, немного солим и перчим по вкусу и варим снова 5 минут. После того как все почти готово, осталось только разлить по тарелкам и в каждую непременно добавить рубленную зеленьи — подать на стол наш замечательный грибной суп с домашней лапшой.

Будьте уверены — звать к столу никого не придётся, грибной аромат сам оповестит Ваших домочадцев о приближающемся обеде, еще задолго до полной готовности самого блюда. Я просто уверена многие непременно потребуют добавки.

После такого великолепного и сытного обеда, есть ещё только один кулинарный сюрприз, который Вы можете предложить своим домашним или гостям. Естественно, это десерт. И я с удовольствием рекомендую Вам попробовать удивительно вкусный фруктовый салат. Уверяю Вас-это то, что нужно и Вы услышите в свой адрес не один комплимент.


Related Articles

Рецепт грибного супа пюре

Сегодня на первое я решила приготовить грибной крем-суп-пюре. И выбрала я его не случайно. Мы с мужем большие поклонники «тихой

No comments

Write a comment
No Comments Yet! You can be first to comment this post!

Write a Comment

<

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.