Грибные щи

щи-грибные

Ингредиенты для грибных щей

  • 200 г свежих грибов,
  • 100 г белокочанной капусты,
  • 70 г моркови,
  • 100 г картофеля,
  • 70 г репчатого лука,
  • 1 ст. ложка муки,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 100 г сметаны,
  • лавровый лист,
  • перец,
  • соль.

Способ приготовления грибных щей

В кипящую воду опустить нашинкованную капусту, нарезанные соломкой грибы и картофель. Через 15 минут добавить лук, обжаренный в масле вместе с тертой морковью, и муку, обжаренную в масле и разведенную 100 г воды при интенсивном помешивании. Добавить лавровый лист, соль, перец. Перед подачей на стол щи разлить в порционную посуду и заправить сметаной.


Related Articles

Суп из свежих огурцов

Ингредиенты: 350 г свежих огурцов, 100 г творога, 3 яйца, 120 г сметаны, зеленый лук, перец красный молотый, соль. Способ

Суп из овощей с кукурузой

Ингредиенты: 60 г белокочанной капусты, 100 г картофеля, 30 г моркови, 20 г корня сельдерея, 20 г корня петрушки, 50

Суп-пюре из цветной капусты

Ингредиенты: 500 г цветной капусты, 400 г картофеля, 70 г сливочного масла, 500 г молока, зелень петрушки, соль. Способ приготовления

No comments

Write a comment
No Comments Yet! You can be first to comment this post!

Write a Comment

<