Грибные щи

щи-грибные

Ингредиенты для грибных щей

  • 200 г свежих грибов,
  • 100 г белокочанной капусты,
  • 70 г моркови,
  • 100 г картофеля,
  • 70 г репчатого лука,
  • 1 ст. ложка муки,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 100 г сметаны,
  • лавровый лист,
  • перец,
  • соль.

Способ приготовления грибных щей

В кипящую воду опустить нашинкованную капусту, нарезанные соломкой грибы и картофель. Через 15 минут добавить лук, обжаренный в масле вместе с тертой морковью, и муку, обжаренную в масле и разведенную 100 г воды при интенсивном помешивании. Добавить лавровый лист, соль, перец. Перед подачей на стол щи разлить в порционную посуду и заправить сметаной.


Related Articles

Суп из овощей с кукурузой

Ингредиенты: 60 г белокочанной капусты, 100 г картофеля, 30 г моркови, 20 г корня сельдерея, 20 г корня петрушки, 50

Борщ

Какой русский не любит борща? Наверное, только тот, который его не пробовал! Борщ – это, конечно, национальное украинское блюдо, но

Суп фасолевый с тофу

Ингредиенты: 400 г тофу, 600 г консервированной фасоли, 100 г сладкого зеленого перца, 100 г репчатого лука, 2 ст. ложки

No comments

Write a comment
No Comments Yet! You can be first to comment this post!

Write a Comment

<

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.