Гуляш с дыней

Еще один вариант гуляша — «Гуляш с дыней«. Сок дыни придает ему особенную сочность и аромат.

Продукты:

• Мякоть дыни, 25-300 гр
• Грудка куриная, 300-400 гр
• Лук
• Острый и сладкий красный перец
• Бульон из овощей, 300мл
• Масло для жарки
• Мука, 30 гр

Как готовить:

• Грудку вымыть, залить водой и поместить в холодильник. Мякоть дыни тоже вымыть, промокнуть полотенчиком, порезать небольшими кубиками. Мясо достать, дать жидкости стечь. Затем курицу мелко порубить и переложить на сковороду, добавив масло. Жарить до появления красивой бронзовой корочки. После всыпать рубленый лук. Выдержать пять минут.
• Влить бульон и перемешать. Кубики дыни соединить с мясом и луком.
• Поперчить, посыпать измельченным майораном. Томить около десяти минут, пока дыня не станет мягкой. В самом конце, чтобы гуляш немного загустел, ввести муку.

Подавать горячим со свежей белой выпечкой и сметаной.


Related Articles

Пельмени, тушённые с овощами

Ингредиенты: 250 г пельменей, 200 г помидоров, 200 г сладкого перца, 100 г моркови, 3 зубчика чеснока, 2 ст. ложки

Запеканка из хлеба с изюмом

Ингредиенты: 250 г черствого хлеба, 200 г молока, 100 г сливочного масла, 1 ст. ложка расти тельного масла, 140 г

Каша шоколадная

Ингредиенты: 100 г манной крупы, 60 г порошка какао, 20 г сливочного масла, 500 г молока, 2 ст. ложки сахара,

No comments

Write a comment
No Comments Yet! You can be first to comment this post!

Write a Comment

<