Идеальный персиковый пирог

 Ингредиенты:

Тесто:

  • 2,5 стакана муки
  • 225 г холодного сливочного масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • 6-8 столовых ложек ледяной воды

Начинка:

  • 1 яйцо, взбить
  • 600-700 г персиков
  • 2 столовых ложки лимонного сока
  • 1/2 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 2 столовых ложки сливочного масла

Способ приготовления пирога


Масло для теста отправьте на 20 минут в морозилку. В кухонном комбайне смешайте муку, соль и сахар. Забросьте туда же масло, взбейте все до состояния рыхлой крошки. Начните добавлять по столовой ложке воды, не прекращая взбивать. Тесто должно схватываться.
Переложите его на рабочую поверхность и разомните руками, разделите на 2 куска и оберните эти 2 диска теста в пищевую пленку. Отправьте в морозилку минимум на час (можно хранить до 2 дней).
Нагрейте духовку до 220 градусов.
Достаньте диски с тестом из морозилки, один раскатайте в тонкий ровный круг. Переложите его в приготовленную форму для пирога — это снова. Смажьте ее взбитым белком.
В большой миске смешайте нарезанный персики с соком лимона. Перемешайте все аккуратно деревянной ложкой. В другой миске смешайте муку, сахар, корицу, мускатный орех и соль. Засыпьте персики этой смесью, перемешайте и выложите поверх основы пирога. Сверху поместите пару кусочков сливочного масла.
Раскатайте другой диск и закройте им начинку, закрепляя края. Для этого окуните вилку во взбитый белок и ею пройдитесь по бортику пирога, загибая и скрепляя основу с «крышкой». Сверху пирог смажьте оставшимся белком, сделайте пару отверстий для вентиляции. Выпекайте 10 минут в разогретой до 220 градусов духовке, затем уменьшите температуру до 175 и держите еще 30-35 минут до золотисто-коричневой корочки. Слегка остудите перед подачей. Подавайте теплым вместе с мороженым.


Related Articles

Картофельный кекс

Кексы пекут не только из дрожжевого теста, но и других продуктов, например, картофеля. Продукты: • Картофель, 200 гр • Соль

Кулич из творога

Приготовления к Пасхе продолжаются. И мы продолжаем знакомить Вас, дорогие друзья, с чудесным разнообразием блюд к этому замечательному празднику. Сегодня

Новогодняя выпечка — вкусный рулет

В свете предстоящих праздников, мы решили подобрать и приготовить для Вас несколько поистине, без преувеличения праздничных рецептов. И один из

No comments

Write a comment
No Comments Yet! You can be first to comment this post!

Write a Comment

<

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.