Индейка с мандаринами

После вынужденной паузы, мы искренне рады возможности вновь делиться с Вами нашими кулинарными секретами!

Итак, Новый год входит в свои права и как известно, на очереди такой большущий праздник, как Рождество Христово! Праздник обновления, а так же несколько дней большой и настоящей радости взрослым и в особенности детям!

О кулинарных традициях этого праздника известно давно и много. Не останемся и мы в стороне и поделимся несколькими интересными рецептами.

Итак, дорогие друзья, на горячее мы будем готовить чудное рождественское блюдо — индейка с мандаринами.

Для приготовления на 4 порции нам понадобится: крупной соли 1ч.л., мандаринов 10 шт., еще немного обыкновенной соли, филе индейки — 1кг., смесь свежемолотых перцев — 1ч.л., меда — 100г., немного черного перца.

Как готовится индейка с мандаринами

Сначала нам необходимо вымыть и обсушить бумажным полотенцем филе индейки. Затем смешать с перцем и получившейся смесью посыпать нашу индейку.

После этого вымыть и обсушить полотенцем бумажным мандарины. Несколько штук (3-4), не очищая от кожуры нарезать кружками. Остальные очистить и отжать из них сок.

На замаринованном филе делаем поперечные надрезы на расстоянии около 1 см. друг от друга. В эти надрезы насыпаем немного перца, и оставляем при комнатной температуре на 15 минут.

indeyka-s-mandarin

В каждый надрез который мы сделали, аккуратно укладываем кружок мандарина. Также можно подготовленное филе обвязать кулинарной нитью или скрепить шпажками.

После чего нагреть духовку до 200 градусов. Затем выкладываем филе на лист алюминиевой фольги, но только не очень плотно завернуть, и запекать на глубоком противне примерно 1 час. Также нам необходимо взять сок мандаринов, который мы сделали раньше, и перемешать с медом. После этого фольгу на филе индейки развернуть. Филе полить соусом который у Вас получился, и запекать еще примерно 15 минуток.

Вот и готова наша знатная индейка с мандаринами. К рождественскому столу-это, то что нужно!

А любителям вкусных первых блюд рекомендуем попробовать вкуснейшее блюдо — похлебка из чечевицы.


Related Articles

Запеченная дыня с картофелем и мясом

Запеченная дыня с картофелем и мясом. Неплохой вариант для осеннего обеда. Продукты: • Дыня, небольшая • Соль • Индюшиная грудка,

Стейки из говядины по – аргентински

Ингредиенты: — 10 не толстых кусочков говядины; — одно яйцо; — 3ст.л. масла подсолнечного; — 1ст.л. уксуса или сока лимона;

Свинина под грибным соусом

Итак, дорогие друзья, сегодня у нас дома (и на сайте тоже) мы решили провести день итальянской кухни. В наше время

No comments

Write a comment
No Comments Yet! You can be first to comment this post!

Write a Comment

<

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.