Как правильно сушить баклажаны на зиму

Баклажаны продаются на рынках или в магазинах только в определенный период, в другое время найти такие свежие овощи сложно, поэтому многие люди готовят из баклажан икру или другие блюда и закрывают их на зиму. Однако стоит заметить, что баклажаны можно не только закрывать в банки на зиму, но и сушить, из таких сушеных овощей можно приготовить много вкусных блюд и в целом этот процесс довольно простой.

Прежде всего, на рынке следует выбрать на рынке или в магазине хорошие баклажаны средние по размеру. Самое главное чтобы они не оказались внутри темные, так как это может говорить о том, что овощ начал портиться. После покупки баклажаны необходимо тщательно помыть и дать им время просохнуть, потом можно будет начинать их резать. Резать эти овощи необходимо довольно крупно, чтобы их было удобно надевать на нитку или леску. Лучше всего баклажаны резать дольками, но можно и крупными кубиками или кругляшками. Для сушки на зиму обычно подготавливают на зиму около пяти килограмм, если семья большая, то можно и больше. Важно помнить, что при высушивании баклажаны уменьшаются в размере.

Не всегда хватает фантазии придумать что-то новое, поэтому мы часто подсматриваем рецепты здесь

Для того чтобы высушить баклажаны необходимо выбрать комнату для этого дела, также можно сушить их на балкон. В комнате или на балконе необходимо протянуть веревку или леску, именно с ее помощью удастся высушить баклажаны на зиму. Когда комната и крепкая веревка будет подготовлена, можно будет начинать надевать на нитку или лучше леску нарезанные баклажаны. После того как на леску будет надето максимальное количество овощей ее следует прикрепить к веревке и оставить сушиться. Сушатся баклажаны довольно быстро, в течение пары недель, все зависит от размера самих ломтиков. Очень важно чтобы они хорошо просушились иначе овощи, потом могут начать портиться.

С помощью такого метода можно сушить не только баклажаны, но и многие другие овощи, например кабачки или грибы, а также разные фрукты. Если же в доме есть специальная электрическая печь, то с ее помощью можно будет высушить продукты буквально за один день. Нужно будет просто положить нарезанные овощи или фрукты на противень, а потом поставить их в духовку, при этом в духовке должен стоять небольшой градус. Обычно овощи и фрукты сушат примерно при шестидесяти или восьмидесяти градусах. Спустя восемь или десять часов после сушки в духовки, овощи или фрукты будут готовы.


Related Articles

Сливовое варенье

Для приготовления варенья из слив на зиму, подойдут сливы темного цвета, но достаточно упругие. Из таких слив варенье получится вкусное,

Консервация для взрослых: сливы в белом вине

Не обойдет своим вниманием такой рецепт тот, кто обожает все неординарное. Ведь получается, хотя и не быстро, так интересно по

Огурцы, маринованные с водкой и базиликом

Ингредиенты для маринада: На 1 л воды: 100 г столового уксуса, 50 г соли крупного помола, 100г сахара. Основные компоненты:

No comments

Write a comment
No Comments Yet! You can be first to comment this post!

Write a Comment

<

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.