Как приготовить нежный лосось

Сегодня на ужин я решила приготовить рыбку в соусе, а именно нежный лосось. Благодаря этому соусу всегда получается неизменно нежное и вкусное филе рыбы, в нем можно мариновать не только рыбку, но и мясо цыпленка, говядину или свинину, только нужно увеличить время маринования.

нежный лосось

Не буду долго расписывать и хвалить рыбку, сами попробуйте нежный лосось, думаю вам понравится.

Для приготовления на 2 порции мне понадобилось : соевого соуса — 3 ст.л., бальзамического уксуса — 1ч.л., семян кунжута — 1 ст.л., филе лосося — 500г., белого вина — 3 ст.л., сахарной пудры — 2 ч.л.

Как же приготовить нежный и вкусный лосось?

Сначала нам необходимо разрезать филе рыбки на два порционных куска. Затем в сотейник влить вино, соевый соус, уксус и 1 ч.л. сахарной пудры, нагреть смесь до растворения сахара, остудить и замариновать в получившемся соусе лосось — примерно на пол часа.

После этого вынимаем филе из соуса, даём жидкости стечь (также можно обсушить рыбку бумажным полотенцем). Обжаривать рыбку на сковороде или на гриле примерно 7-9 минут до образования с обеих сторон золотистого цвета.

Соус в котором лосось мариновался, ни в коем случае не выливаем, а переливаем в емкость, добавляем ещё 1 ч.л. сахарной пудры и на медленном огне нагреваем до образования пузырьков, доводим до загустения.

Затем при помощи кулинарной кисточки смазываем филе получившемся соусом и посыпаем сверху кунжутом. Выкладываем наш нежный лосось на блюдо и подаем на стол. К этой рыбке отлично подходят овощи приготовленные на пару и сохранившие свои вкусовые и полезные качества, но по желанию можно приготовить и отваренный молодой картофель или то, что душа пожелает.

Приятного аппетита, дорогие друзья! Надеюсь Вам понравилось у нас на сайте!


Related Articles

Жаренные помидоры с сыром

Ингредиенты: 200 г колбасы, 300 г помидоров, 2 луковицы, 20 г горчицы, 2 ст. ложки растительного масла, зелень петрушки, соль.

Курица в горчичном соусе

Сегодня на обед я решила приготовить блюдо, которое мне уже несколько раз рекомендовала моя мама. И должна Вам сказать, —

Картофель запеченный по-деревенски

И в новь, любимая всеми королева наших домашних столов-картошечка! Великое множество чудесных и не очень рецептов и способов приготовления и

No comments

Write a comment
No Comments Yet! You can be first to comment this post!

Write a Comment

<