Как приготовить нежный лосось

Сегодня на ужин я решила приготовить рыбку в соусе, а именно нежный лосось. Благодаря этому соусу всегда получается неизменно нежное и вкусное филе рыбы, в нем можно мариновать не только рыбку, но и мясо цыпленка, говядину или свинину, только нужно увеличить время маринования.

нежный лосось

Не буду долго расписывать и хвалить рыбку, сами попробуйте нежный лосось, думаю вам понравится.

Для приготовления на 2 порции мне понадобилось : соевого соуса — 3 ст.л., бальзамического уксуса — 1ч.л., семян кунжута — 1 ст.л., филе лосося — 500г., белого вина — 3 ст.л., сахарной пудры — 2 ч.л.

Как же приготовить нежный и вкусный лосось?

Сначала нам необходимо разрезать филе рыбки на два порционных куска. Затем в сотейник влить вино, соевый соус, уксус и 1 ч.л. сахарной пудры, нагреть смесь до растворения сахара, остудить и замариновать в получившемся соусе лосось — примерно на пол часа.

После этого вынимаем филе из соуса, даём жидкости стечь (также можно обсушить рыбку бумажным полотенцем). Обжаривать рыбку на сковороде или на гриле примерно 7-9 минут до образования с обеих сторон золотистого цвета.

Соус в котором лосось мариновался, ни в коем случае не выливаем, а переливаем в емкость, добавляем ещё 1 ч.л. сахарной пудры и на медленном огне нагреваем до образования пузырьков, доводим до загустения.

Затем при помощи кулинарной кисточки смазываем филе получившемся соусом и посыпаем сверху кунжутом. Выкладываем наш нежный лосось на блюдо и подаем на стол. К этой рыбке отлично подходят овощи приготовленные на пару и сохранившие свои вкусовые и полезные качества, но по желанию можно приготовить и отваренный молодой картофель или то, что душа пожелает.

Приятного аппетита, дорогие друзья! Надеюсь Вам понравилось у нас на сайте!


Related Articles

Вареники с сыром и овощами (на пару)

Тесто: Мука пшеничная ……………… 500 гр. закваска хмелевая или обычная…….3 ст.л. (~ 75 мл) молоко коровье…….150-200 мл. масло сливочное……. 50

Рулет из говядины с грибами

Итак, дорогие наши посетители, после небольшого вынужденного перерыва, мы вновь рады делиться с Вами нашими кухонными секретами и не только!

Биточки рисовые

Ингредиенты: 200 г отварного риса, 1 яйцо, 1 ст. ложка сахара, 50 г сметаны, 2 ст. ложки растительного масла, сухари

No comments

Write a comment
No Comments Yet! You can be first to comment this post!

Write a Comment

<

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.