Как закоптить курицу в домашних условиях

Копченая курица обычно всегда присутствует на каждом праздничном столе, однако употреблять такое блюдо часто не все могут себе позволить, потому что стоит копченая курица гораздо дороже свежей курочке. Но если научиться коптить курицу в домашних условиях, то такое блюдо можно будет себе позволить кушать гораздо чаще.

Чтобы начать непосредственно само копчение необходимо сначала подготовить все необходимое для этого процесса. Понадобится большая кастрюля с хорошей крышкой, у нее обязательно должно быть толстое дно, также следует приобрести опилки, для этого процесса подойдут обычные опилки, которые можно будет приобрести в зоомагазине. Для копчения курицы еще нужна будет специальная форма алюминиевая, которая будет хорошо подходить по размеру к курице. Еще понадобится подготовить специальное полотенце, только следует учесть, что после такого процесса оно вряд ли полностью отстирается, поэтому нужно брать ненужное полотенце, потом его можно будет использовать повторно. Из ингредиентов для копчения понадобится соль в размере пяти крупных ложек, вода и собственно сама курица.

Соль сначала нужно полностью растворить в воде на один литр чистой воды нужно класть не менее трех ложек соли, после этого в этой воде необходимо замочить курочку и поставить в холодильник на семь или восемь часов. Лучше всего ставить курицу в холодильник на ночь, тогда утром можно будет продолжить копчение.

К курице удачно подойдут засушенные с лета баклажаны.

Далее необходимо подготовить опилки и положить их на дно большой кастрюли, слой из опилок должен быть около двух сантиметров. Потом нужно будет прямо на эти опилки положить заранее подготовленную форму, она нужна для того чтобы собирать весь сок и жир который будет выделяться из курицы, он не должен капать на сами опилки.

Далее курицу нужно достать из соленой воды и положить ее прямо на форму, курочка должна лежать грудкой вверх. Потом нужно намочить заранее подготовленное полотенце и хорошенько обернуть им крышку, концы полотенца не должны свисать их необходимо укрепить на крышке. Когда все будет готово самодельную коптильню нужно поставить на большой огонь примерно минут на тридцать, после чего пламя нужно будет убавить до небольшого размера. Коптить курицу на слабом огне нужно примерно минут тридцать пять, после этого пламя следует выключить и подождать минут двадцать, пока двадцать минут не пройдут крышку открывать нельзя. Спустя это время блюдо будет готово. Перед употреблением курицу желательно очистить от кожицы.


Related Articles

Биточки из свеклы

Ингредиенты: 300 г отварной свеклы, 2 ст. ложки манной крупы, 100 г творога, 1 яйцо, 2 ст. ложки растительного масла,

Картофельно-грибные котлеты

Ингредиенты: 300 г картофеля, 300 г грибов, 1 яйцо, 100 г муки, 3 ст. ложки растительного масла, перец черный молотый,

Баклажаны фаршированные сыром

Для приготовления нам потребуется 300 г баклажанов, 100 г твердого сыра, 2 яйца, 200 г майонеза, 1 ст. ложка растительного масла,

No comments

Write a comment
No Comments Yet! You can be first to comment this post!

Write a Comment

<

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.