Карп тушеный с овощами

Сегодня, дорогие друзья, мы с мужем решили представить Вам кое-что из рыбного меню. У нас в семье рыбка в большом почёте. Главным образом потому, что мой муж по своим кулинарным предпочтениям — «рыбник» и очень любит, а главное умеет готовить рыбку. А ещё к этому всему, муж её ловит. И сегодня он хочет представить Вам один из рецептов приготовления карпа. А именно карп тушеный с овощами.

карп тушеный с овощами

Для приготовления на 4 порции нам нужно: лимонный сок — 5 ст.л., сметана — 75 г., свежий корень хрена — 100г., соль, карп — около 1.5 кг.(чем жирнее тем он вкуснее), яичные желтки — 2 шт., лист лавровый, 2 — бутона гвоздики, морковь, корень петрушки, сельдерей, по 1 ч.л. черного перца и горчицы в горошинах.

Вкусный тушенный карп с овощами

Начнём приготовления : карп чистим, моем и потрошим. Хрен чистим и натираем на мелкой терке. К нему добавляем одну ч.л. лимонного сока и солим. Затем взбиваем желтки. Добавляем хрен и сметану, и всё хорошенько перемешиваем. После этого выкладываем массу в 4 формочки или можно взять чашки, и помещаем в морозильную камеру на 2 часа, чтобы масса слегка затвердела. Затем разделываем нашего карпика на кусочки. Морковку, корень петрушки и сельдерея тщательно моем, чистим и тонко шинкуем (можно с помощью овощерезки).

Получившуюся массу заливаем достаточным количеством воды, добавляем лавровый листик и специи, и доводим до кипения. После этого добавляем оставшийся сок лимона и примерно 1 ч.л. соли. Кладём кусочки карпа и варим под крышкой на медленном огне примерно 25 мин. при этом не доводим до кипения. Затем, берём шумовку и вынимаем кусочки карпика из бульона. Раскладываем по порционным тарелкам. Сверху мы выкладываем овощи, поливаем небольшим количеством бульона. Достаём из холодильника соус и подаём на стол. Соус по желанию можно подать в формочках или опрокинуть на тарелку, предварительно окунув их в горячую воду. Итак, наш карп тушеный с овощами готов.

Когда мой муж приготовил впервые этот рецепт, то сначала было непонятно, — какое это блюдо, первое или второе. Но вскоре стало ясно, что это блюдо второе. Ну, а если Вам дорогие друзья всё же захочется вкусного супчика, то тут отлично подойдёт  гороховый суп.

Приятного Вам аппетита, и до новых встреч на нашем сайте!


Related Articles

Соевый шницель с сухофруктов

Ингредиенты: 4 отварных шницеля, 200 г чернослива без косточек, 200 г кураги, 200 г репчатого лука, 100 г красного вина,

Редька, тушенная с соевым творогом

Ингредиенты: 500 г редьки, 120 г соевого творога, 60 г соевого соуса, 2 зубчика чеснока, 100 г красного сладкого перца,

Кабачок запеченный

Ингредиенты: 300 г кабачков, 2 луковицы, 250 г свежих помидоров, 3 зубчика чеснока, 200 г сметаны, растительное масло, зелень петрушки,

No comments

Write a comment
No Comments Yet! You can be first to comment this post!

Write a Comment

<

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.