Картофель запеченный по-деревенски

И в новь, любимая всеми королева наших домашних столов-картошечка! Великое множество чудесных и не очень рецептов и способов приготовления и употребления придумано людьми для картошки. И даже не верится, что когда-то этот чудесный корнеплод считался ядовитым, а цветы картофеля украшали прекрасные головки королев и принцесс. Такой вот интересный, исторический факт.

Много воды утекло тех тёмных времён. А картофель подарил и продолжает дарить нам всевозможные чудеса кулинарии, не говоря уже про множество своих целебных свойств. Сегодня же, я хочу поделиться с Вами, дорогие друзья, одним из самых любимых рецептов моего мужа и не только. Это — картофель запеченный по-деревенски.

kartofel-po-derevenski2

Чтоб вышло 4 порции я взяла — чеснока — 2 крупных зубчика, сливок — 500мл. (10% — жирности), масла сливочного — 30г., немного молотого черного перца и соли, молодого картофеля — 1 кг., яйцо — 1шт., сыра — 200г., щепотка мускатного ореха, и зелень для украшения.

Готовим запеченный по-деревенски картофель

Сначала нам необходимо вымыть и очистить картофель от кожуры, нарезать его тонкими кружками, затем разложить на бумажном полотенце и хорошенько обсушить. Очистить чеснок и порубить мелко. Затем достать глубокую миску влить туда сливки и вбить яйцо (все это взбить хорошенько венчиком), также добавить мускатный орех и немного посолить и поперчить по вкусу, и снова все взбить. Нагреть духовку до 180 градусов.

После этого натереть сыр на крупной терке. Затем у кого есть форма из огнеупорного стекла смазываем маслом сливочным (если нету, то можно просто обычную прямоугольную форму для выпекания) и укладываем в нее ряд картофеля нарезанного кружками. После чего слой картофеля немного посолить и поперчить, затем полить сливками — 2 ст.л., взбитых с яйцом, также укладываем еще один слой картофеля и повторяем всю эту процедуру но в конце добавляем тертый сыр.

Так делаем до тех пор, пока весь картофель не закончится. Сверху должен быть сыр, как только все это сделаете сверху все заливаем оставшейся яично-сливочной смесью. Запекаем примерно 40-45 минут, сверху накрываем фольгой, по окончании снимаем фольгу и снова отправляем в духовку на 10 минут чтоб образовалась корочка. Теперь наш великолепный и ароматный картофель запеченный по деревенски готов и просто «проситься» на стол.

kartofel-po-derevenski2

К такому простому, но очень вкусному второму блюду, я рекомендую не менее вкусное и питательное первое, которое имеет не менее аппетитное название, а именно — вкусный суп с клецками.

Вот Вам практически полностью «укомплектованный» обед. И пусть он всегда будет у Вас таким же здоровым, вкусным, изысканным, полезным и питательным!

Приятного Вам аппетита и до новых встреч на нашей интернет-кухне!


Related Articles

Бараньи рёбрышки, запеченные в духовке

Ингредиенты: 600 г бараньих ребрышек, 1 ст. ложка растительного масла, 120 г майонеза, 3 зубчика чеснока, перец красный молотый, зелень

Гречневая каша со шпиком

Ингредиенты: 150 г гречневой каши, 30 г шпика, 1 луковица. Способ приготовления гречневой каши со шпиком: Данное блюдо отлично подойдет

Рис с тушенными овощами

Рис с овощами это сытный гарнир, который разнообразит стол и пополнит запас витаминов зимой и летом. В летнюю пору вариантов

No comments

Write a comment
No Comments Yet! You can be first to comment this post!

Write a Comment

<

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.