Картофельная запеканка

Картофельная-запеканка

Ингредиенты:

  • 500 г отварного картофеля,
  • 150 г отварного мяса,
  • 1 луковица,
  • 1 ст. ложка крахмала,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 1 яйцо,
  • 40 г сметаны,
  • сухари панировочные,
  • перец черный молотый,
  • соль.

Способ приготовления картофельной запеканки:

Картофель протереть сквозь сито, смешать с яйцом и крахмалом. Смесь разделить на две части. Одну ровным слоем разместить на смазанной маслом сковороде, сверху выложить мясо, пропущенное через мясорубку вместе с обжаренным луком. Поверх мяса поместить вто­рую часть картофельной смеси, намазать сметаной, добавить соль, перец, посыпать панировочными сухарями и поставить в духовку на 15—20 минут.


Related Articles

Каша манная

Ингредиенты: 120 г манной крупы, 600 г молока, 1 ст. ложка сахара, 20 г сливочного масла, соль. Способ приготовления манной

Кровянка с гречкой

Сегодня мы будем готовить блюдо которое по праву можно назвать, если не «королевой» праздничного украинского Пасхального стола, то как минимум

Бараньи рёбрышки, запеченные в духовке

Ингредиенты: 600 г бараньих ребрышек, 1 ст. ложка растительного масла, 120 г майонеза, 3 зубчика чеснока, перец красный молотый, зелень

No comments

Write a comment
No Comments Yet! You can be first to comment this post!

Write a Comment

<