Картофельная запеканка

Картофельная-запеканка

Ингредиенты:

  • 500 г отварного картофеля,
  • 150 г отварного мяса,
  • 1 луковица,
  • 1 ст. ложка крахмала,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 1 яйцо,
  • 40 г сметаны,
  • сухари панировочные,
  • перец черный молотый,
  • соль.

Способ приготовления картофельной запеканки:

Картофель протереть сквозь сито, смешать с яйцом и крахмалом. Смесь разделить на две части. Одну ровным слоем разместить на смазанной маслом сковороде, сверху выложить мясо, пропущенное через мясорубку вместе с обжаренным луком. Поверх мяса поместить вто­рую часть картофельной смеси, намазать сметаной, добавить соль, перец, посыпать панировочными сухарями и поставить в духовку на 15—20 минут.


Related Articles

Бабка из черствого хлеба

Ингредиенты: 400 г черствого белого хлеба, 600 г творога, 50 г изюма без косточек, 100 г сахара, 50 г маргарина,

Ножки кролика с овощным рагу

Ножки кролика 4 шт., чеснок 5 зубчиков, лук-шалот 4 шт., мини-картофель 500 г, морковь 2 шт., стебли сельдерея  200 г, помидоры черри  20 шт., оливковое масло 50 мл,

Пасхальный мясной рулет

Как мы и обещали, продолжаем знакомить Вас, дорогие друзья, с нашей праздничной серией Пасхальных рецептов. Сегодня мы вместе с Вами, приготовим 

No comments

Write a comment
No Comments Yet! You can be first to comment this post!

Write a Comment

Your e-mail address will not be published.
Required fields are marked*