Картофельная запеканка

Картофельная-запеканка

Ингредиенты:

  • 500 г отварного картофеля,
  • 150 г отварного мяса,
  • 1 луковица,
  • 1 ст. ложка крахмала,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 1 яйцо,
  • 40 г сметаны,
  • сухари панировочные,
  • перец черный молотый,
  • соль.

Способ приготовления картофельной запеканки:

Картофель протереть сквозь сито, смешать с яйцом и крахмалом. Смесь разделить на две части. Одну ровным слоем разместить на смазанной маслом сковороде, сверху выложить мясо, пропущенное через мясорубку вместе с обжаренным луком. Поверх мяса поместить вто­рую часть картофельной смеси, намазать сметаной, добавить соль, перец, посыпать панировочными сухарями и поставить в духовку на 15—20 минут.


Related Articles

Запеченная дыня с картофелем и мясом

Запеченная дыня с картофелем и мясом. Неплохой вариант для осеннего обеда. Продукты: • Дыня, небольшая • Соль • Индюшиная грудка,

Паровые котлеты в мультиварке.

Паровые котлеты в мультиварке. Вкусное и полезное второе блюдо Ингредиенты: -мясо 500 г -лук 3 шт. -батон (белый хлеб) 3

Гуляш с дыней

Еще один вариант гуляша — «Гуляш с дыней«. Сок дыни придает ему особенную сочность и аромат. Продукты: • Мякоть дыни,

No comments

Write a comment
No Comments Yet! You can be first to comment this post!

Write a Comment

<