Картофельно-морковные оладьи

Особенно удачно из картофеля с морковью получаются оригинальные оладьи с луком и чесноком, которые используют в качестве гарнира или как второе обеденное блюдо, обильно посыпанное рубленой пряной зеленью, или с соусом тартар.

morkovnye-oladi

Ингредиенты для оладьев:

  • 700 г картофелин
  • 300 г морковки
  • 1/2  стакана муки
  • 1/2 стакана  молока или кефира
  • 2 яйца
  • 1–2  луковицы
  • 2 зубчика  чеснока
  • растительное масло
  • майонез
  • черный перец молотый, соль

Способ приготовления блинов

1.  Картофель  и морковь хорошенько  вымыть и очистить,  натереть на крупной  терке  по отдельности,  отжать  сок. Выложить картофель с морковью в миску. Влить кипяченое молоко, перемешать.

2. Лук  и чеснок очистить,  натереть  и обжарить в сковороде в масле, слегка подсолив. Добавить в картофельно-морковную массу лук, чеснок, перец, соль, взбитые яйца. Постепенно, перемешивая, всыпать муку.

3. Оставить    приготовленное    тесто    на 20–30 мин. На разогретой сковородке с растительным маслом жарить оладьи с двух сторон. Выкладывать  стопкой  блюдо или мелкую тарелку.

Приятного аппетита!


Tags assigned to this article:
оладьи

Related Articles

Рецепт блинного торта с лососем

Сегодня хотим предложить Вашему вниманию по настоящему оригинальное и немного экзотическое блюдо. В особенности это блюдо порадует ценителей рыбной кухни.

Блинчики «Сюзетт» с апельсинами

Изумительные французские  блинчики  — изысканное  угощение, секрет  которого заключается во фламбировании, т.е. в обжигании пламенем. Замечательный вкус блинчиков подчеркнет  ванильное

Оладьи с соусом и мороженным

Ингредиенты для оладий: 1/2 стакана муки 1/4 стакана сахара 1/2 стакана простокваши или нежирной сметаны 2 яйца 1/4 ч. ложки

No comments

Write a comment
No Comments Yet! You can be first to comment this post!

Write a Comment

<

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.