Картофельные оладьи с селёдкой

Представляю вам довольно простой и недорогой, но вкусный рецепт картофельных оладьев с селёдкой. Драники являются очень популярным блюдом белорусской кухни, тем более с такой вкусной заправкой из рыбы.

Ингредиенты на 4 порции дерунов:

  • 6 картошек (хм картофелин правильнее)
  • 120 г муки
  • 250 г малосольной сельди
  • 100 г майонеза
  • 100 г йогурта
  • 2 куриного яйца
  • 2 маринованных огурчика
  • 2 столовой ложки каперсов
  • 2 луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 5 стеблей укропчика
  • 4 столовой ложки раст. Масла
  • ½ красной свеклы
  • Соль, перец

Способ приготовления картофельных оладьев

Возьмём глубокую миску или кастрюлю для замеса теста оладий. Картофель крупно потереть, перемешать хорошо с мукой и яйцами. В массу следуетдобавить по вкусу соль, перец и мускатный орех.

На разогретой с маслом сковородке  пожарить картофельные оладушки. Сельдь и маринованные огурцы, а каперсы мелко порезать. Очищенный лук нарезать кольцами, красную свеклу – нашинковать полосками и смешать с селёдкой, огурцами, каперсами.

Смешать майонез и йогурт. Туда же стоит положить зубчик чеснока предварительно его раздавив. Добавить мелко порубленный укроп и соль по вкусу. На оладьи выложить приготовленую из селёдки смесь и соус с чесноком. При подаче блюда, картофельные оладьи можно украсить укропом.

Приятного аппетита!


Related Articles

Драники

Хочу вам представить простой рецепт приготовления популярного и вкусного блюда белорусской кухни – деруны. Еще их называют драники, дранки, картофельные

No comments

Write a comment
No Comments Yet! You can be first to comment this post!

Write a Comment

<