Клюквенный торт

Сегодня мы, хотим поделиться с Вами одним из последних приготовленных нами, а точнее моей любимой женой, блюдом. И это клюквенный торт. Скажу Вам дорогие друзья, что моя жена, в отношении кухни — лучшая. Конечно лучшая она не только на кухне, но я не буду перечислять всех достоинств моей жены, скажу лишь, что абсолютно всё равно, что она готовит рулет, мясо в горшочках, лосось с имбирем, или блюда из манки для сына. Всё будет приготовлено на высшем уровне. И на этот раз жена не разочаровала нас и клюквенный торт вышел на славу.

Для 16 порций нам понадобится шоколадные коржи для которых нужно: масса марципановая готовая — 140г., белки яичные — 6шт., желтки яичные — 6шт., порошка какао — 70г., сахара — 230г.

Для приготовления мангово-сливочного крема нужно — пюре из манго — 200г., желатина — 12г., цедра и сок лайма, пакетик сахара ванильного, сахарной пудры — 100г., сливки — 500мл., коричневого рома — 25мл.

Для заливки глинтвейновой: пакетик ванильного сахара, глинтвейна — 250мл., сахара — 60г., желатина — 12г., бадьяна — 1 звездочка, палочка корицы — 1шт., сушенная клюква — 100г. Ну а для украшения нашего тортика нужно — белого шоколаду 200г.

Как готовить клюквенный торт?

Начнём готовить, и начнём мы с коржей — выпекаем коржи. Нагреваем духовку приблизительно до 180 градусов. Массу марципановую нарезаем кубиками растираем с желтками. Взбиваем белки с сахаром в крутую пену, вместе с какао соединяем с массой желтковой. Выкладываем получившую массу в мешок кондитерский, выдавливаем на выстеленный бумагой для выпекания противня три круга диаметром (у меня например форма имеет 26 см.). Выпекаем каждый корж примерно 15 мин. Вынимаем из духовки и даём им остыть, после этого бумагу снять (можно и с помощью ножа). После того как мы выпекли коржи, начнём готовить торт. Замачиваем желатин в холодной воде и даём ему набухнуть. Смешиваем сахарную пудру с фруктовым пюре,цедрой и соком лайма и ванильным сахаром. Берём отжимаем желатин и нагреваем на слабом огне, пока он не растворится. Подмешиваем пюре 2 ст.л., затем добавляем оставшееся пюре и ром, и всё хорошенько перемешиваем. Берём сливки и взбиваем в крепкую пену, а затем подмешиваем к крему. Собираем торт. Берём один испеченный коржик заключаем в кольцо для торта. Намазываем его 1/3 приготовленного крема и накрываем вторым коржом. И это делаем так и с остальными коржами. Верхний коржик намазываем кремом который остался, и ставим в холодильник на 3 часа. Чтоб залить торт желатин замачиваем в холодной воде и даём, набухнуть. Наливаем глинтвейн в небольшую кастрюлю, добавляем сахар, пряности и клюкву, ванильный сахар и доводим до кипения. Отжимаем желатин и растворяем в горячей (но некоем случае кипящей!) смеси. Звездочку бадьяна и корицы палочку удалить. Получившейся сироп с ягодами измельчаем блендером до консистенции пюре и даём остыть. Торт поливаем смесью и даём ей остыть. Итак, мы с Вами дождались момента, когда нужно украшать наше изделие. Мы разламываем шоколад на небольшие кусочки и растапливаем его на горячей водяной бане. Немножко растопленного шоколада переливаем в плотный полиэтиленовый пакет и срезаем кончик. На рабочей поверхности, которая должна быть холодной, с помощью пакета делаем из шоколада разнообразные узоры (я делаю в виде паутинки). Тот шоколад который остался намазываем поверхность рабочую. Когда он затвердеет, я беру формочку для печенье в виде звезды, и ними выдавливаю фигурки так как на фото. Украшаем торт фигурками из шоколада, по желанию можно ещё добавить клюкву. Если у Вас есть в наличии съедобное золото, то можно украсить изделия из шоколада. Чтобы Ваш торт оценили по достоинству для оригинальности можно ещё по краям торта добавить и чёрный шоколад. Для этого растапливаем шоколад и намазываем на выстеленный пергаментной бумагой противень. Слегка даём подсохнуть, затем, чтобы было красивее посыпаем сахаром и даём затвердеть, после чего разламываем на кусочки. Вот и готов наш вкусный, замечательный торт.

Приятного аппетита Вам и Вашим гостям!


Related Articles

Круассаны с корицей

Продолжаем нашу тему круассанов. И хотим приготовить с Вами круассаны с корицей. На самом деле, приготовить круассаны, не сложнее чем

Бисквит с яблоком

Бисквит с яблоком Название «бисквит» произошло от французского слова biscuit – «печенный дважды». Первые записи об этом «кондитерском хлебе» были

Вкусный пасхальный кулич

Итак, дорогие друзья, сегодня Вас ждет ещё один рецепт приготовления кулича. Для его приготовления нам понадобится — дрожжей — 200г.,

No comments

Write a comment
No Comments Yet! You can be first to comment this post!

Write a Comment

<

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.