Консервация для взрослых: сливы в белом вине

сливы в белом вине

Не обойдет своим вниманием такой рецепт тот, кто обожает все неординарное. Ведь получается, хотя и не быстро, так интересно по вкусу! Не бойтесь, нет здесь никаких трудных технологических процессов. Все очень легко.

Нужно набраться терпения, потому что не готовится слива в вине за один день. Зато компенсируется ожидание такими головокружительными ароматами, что не грех и потерпеть. Главное, чтобы выдержали сливы, не развалились. Тогда эффект будет таким, как надо!

Ингредиенты на два с половиной килограмма слив:

полкилограмма сахара;
750 мл вина.

Как и что делать:

в зависимости от количества слив выбирайте банки для консервации. Они могут быть пол-литровыми и трехлитровыми. Каких бы размеров они не были, главное, чтобы были чисто вымытыми и обсушенными.

Отбирая сливы, старайтесь не пропускать мятые и подпорченные. Отобрали, обмойте их и обсушите. При помощи обычной иглы или зубочистки наколите их в нескольких местах, прежде чем отправлять в банки для консервации.

Выкладывайте фрукты, пересыпая их сахаром, до плечиков банок. Залейте вином.

Через несколько часов винный сироп слейте в кастрюлю, а сливы в банках отправляйте в духовку (130 – 140 градусов) на 15 минут.

К концу этой процедуры прокипятите сироп несколько минут. Влейте его в сливы.

Прикройте емкости крышками. Оставьте их на сутки в таком виде. А потом повторите следующие процедуры:

• сливание сиропа,
• нагрев банок в духовке,
• кипячение сиропа, заливку
• и суточное выжидание, прежде чем укупоривать консервацию для длительного хранения.


Related Articles

Сливовое варенье

Для приготовления варенья из слив на зиму, подойдут сливы темного цвета, но достаточно упругие. Из таких слив варенье получится вкусное,

Огурцы, маринованные с водкой и базиликом

Ингредиенты для маринада: На 1 л воды: 100 г столового уксуса, 50 г соли крупного помола, 100г сахара. Основные компоненты:

Тертые яблоки на зиму

Этот рецепт перетертых яблок на зиму – невероятно простой, но очень и очень классный. Такую заготовку удобно использовать зимой как

No comments

Write a comment
No Comments Yet! You can be first to comment this post!

Write a Comment

<