Корзиночки с ягодами «Дачные»

Замечательная идея для вашей коллекции рецептов — корзиночки с ягодами! Подавать в ней различные блюда — необыкновенно красиво и удобно, к тому же это особенно подчеркнет индивидуальность ваших «фирменных» рецептов. Пожалуй, это самая удачная идея для сервировки праздничного стола, а также для летних праздников и пикников на открытом воздухе.

Креативных идей и вариантов много, простор для фантазии неограничен! Можно подавать блюда в съедобных тарелочках, делать чашечки, стаканчики, праздничные ларцы, подставки разной формы, резные «салфетки» и конвертики. Для праздников приготовьте эксклюзивную посуду, в виде туфелек, сумочек, фигурных шкатулочек, валеночков, елочных игрушек, бутылочек и даже — цветочных аранжировок. Импровизируйте! Материалами для изготовления являются тесто, сыр, овощи, фрукты, зелень, различные кондитерские изделия.

Для изготовления блюда на 4 порции нам потребуется 3 стакана муки, 4 желтка, 200 г сливочного масла, 100 г сахара, 1/2 чайной ложки соды, уксус столовый, 150 г варенья из любых ягод, любые свежие ягоды: клубника, смородина, малина, вишня, крыжовник, немного сладкого печенья и меда.

Способ приготовления корзиночек с ягодами

Замешиваем тесто из муки, желтков, масла, сахара и соды, щедро погашенной уксусом. полученное тесто раскладываем по формочкам и ставим на противень, ручки для «корзиночек» делаем отдельно. Выпекаем «корзиночки» и ручки в хорошо разогретой духовке в течение 50 минут при температуре 180°С. Готовые корзиночки вынимаем из формочек, ручки прикрепляем с помощью густого джема.

На дно каждой корзиночки кладем немного варенья, затем накладываем свежие ягоды и поливаем сверху жидким медом с ложечки. Украшаем крошкой сладкого печенья и листьями мяты. Эти пирожные можно приготовить еще быстрее, воспользовавшись уже готовыми «корзиночками» из теста, заранее купив их в магазине.

 


Related Articles

Пирог «Весенний букет»

С приходом весны, хотя на улице порой ещё лежит снег, хочется тепла, зелёных листочков и цветов. Предлагаем Вам порадовать себя

Идеальный персиковый пирог

 Ингредиенты: Тесто: 2,5 стакана муки 225 г холодного сливочного масла 1 чайная ложка соли 1 чайная ложка сахара 6-8 столовых

Творожные шарики

Ингредиенты: 300 г творога, 250 г муки, 2 яйца, 3 ст. ложки сахара, 1 ч. ложка крахмала, 15 г сливочного

No comments

Write a comment
No Comments Yet! You can be first to comment this post!

Write a Comment

<

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.