Кролик тушеный с помидорами и маслинами

Представляем Вашему вниманию блюдо «Кролик тушеный с помидорами и маслинами». Мясо кролика, как известно, кроме отменных вкусовых качеств, обладает прекрасными диетическими свойствами. Известно очень много рецептов приготовления кролика тушеного. Этот рецепт не менее оригинален, чем рецепт «Пенёчка с грибочками» из прошлой статьи. Итак,  : Тушеный кролик с помидорами и маслинами. Советую попробовать, не пожалеете!

Кролик тушеный с помидорами и маслинами

Итак, нам понадобится: 1 кг кроличьего мяса (5 ножек), оливки и маслины с косточками по 80 г, а также копченый бекон 150 г, 2 луковицы, свежую петрушку в веточках — 5 шт, вяленых помидоров в масле — 100 г, 3 зубчика чеснока, ещё нам понадобится 0,5 ч.л. сухого тимьяна, коньяка — 50мл, по 130мл воды и белого сухого вина, масла оливкового — 5 ст. л., соль по вкусу, смесь перцев или свежемолотого черного перца.

 Рецепт приготовления тушеного кролика

Итак, начнём: половинки вяленых помидоров разделить на 2 доли, потом размельчить петрушку и чеснок. Берём лучок, бекон и мелко нарезаем. 2 ст.л оливкового масла наливаем в сковороду и обжариваем размельченный бекон с луком на медленном пламени в течении 15 мин (лучок должен стать бесцветным). Очистить от плёнок ножки зайчика, отлично помыть проточной водой, и обсушить.

Обжариваем кролика с 2-ух сторон в широкой сковороде с 3-мя ст. л. оливкового масла на сильном пламени приблизительно 8-10 мин до румяной корочки. Потом пламя убавить до среднего, прибавить бекон и лучок. Помешивая, приготовлять, покуда лучок не будет золотистым ( наверное приблизительно 5-7 мин), влить коньячок и поджечь (фламбировать). Потом опосля того, как пламя угаснет, кушанье сдобрить солью и свежо молотым перцем. Потом влить сухое белое винцо и воду. Опосля этого прибавить вяленые помидоры, маслины и оливки.

Добавить чеснок, петрушку и сухой тимьян. Сковороду плотно накрыть крышкой, и на маленьком огне готовить в течение одного часа, переворачивая нашего кролика время от времени. Блюдо к столу подавать горячим. Надеемся, что рецепт приготовления кролика тушеного, удачно дополнит книгу Ваших домашних рецептов.

Приятного Вам аппетита! И до встречи на страницах нашего сайта 🙂


Related Articles

Котлеты рисовые

Ингредиенты: 200 г отварного риса, 200 г рыбных консервов в масле, 1 яйцо, 1 луковица, 2 ст. ложки растительного масла,

Бабка из черствого хлеба

Ингредиенты: 400 г черствого белого хлеба, 600 г творога, 50 г изюма без косточек, 100 г сахара, 50 г маргарина,

Форель под соусом

Сегодня я решила сделать моему очередной кулинарный сюрприз. Долго думала, перебирала мысленно любимые блюда мужа и в конце концов решила

No comments

Write a comment
No Comments Yet! You can be first to comment this post!

Write a Comment

<

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.