Кровянка с гречкой

Сегодня мы будем готовить блюдо которое по праву можно назвать, если не «королевой» праздничного украинского Пасхального стола, то как минимум «принцессой». «Королева» — это конечно паска или кулич, но об этом в другой статье…

А сейчас у нас по программе кровянка с гречкой. Очень рекомендую Вам дорогие друзья-попробуйте, не пожалеете.

krovyanka-s-gre4koy

Необходимые ингредиенты : гречневой крупы — 0,5 л., колбасной кишки — 10м., чеснок — 2 зубчика, растительное масло, свиной крови — 0,5 л., смалец (свиной жир) — 150г., лук — 8 шт., соль и перец по вкусу, спирт.

Рецепт колбасы кровянки с гречкой

Гречневую крупу перебрать, тщательно промыть и залить 1 л. посоленной кипящей водой, кипятить 3 мин. Накрыть крышкой, сверху утеплить.

Колбасную кишку мою в двух — трёх водах, затем оставляю в тёплой воде на несколько минут, что бы она отошла. Очищаю и нарезаю лук, пассивирую на смальце, затем молю на мясорубке.

Кровь перетеряю через сито, чтобы не было комков. Также нам нужно натереть на средней тёрке чеснок.

В холодную гречку вливаю кровь, добавляю измельченный лук, соль, натертый чеснок, перец. Все ингредиенты тщательно смешиваю.

После чего Беру трубку с мясорубке и смазываю растительным маслом. Затем натягиваю на неё колбасную кишку и начиняю получившеюся массой.

Приблизительно через каждые 10 см. перевязываю нитью. Каждую колбаску дважды прокалываю.

Целую перевязанную колбаску кладу в подсоленную воду. И остаётся только ждать когда они по всплывают, а затем варю их на медленном огне 10мин.

Затем растапливаю на сковороде смалец и пеку на нём кишку с обеих сторон до получения хрустящей корочки.

Перед подачей на стол сверху поливаю смальцем с шкварками. А также, отдельно делаю подливку : с чеснока, который нужно растереть с растительным маслом и также добавляю немного воды. В общем наше чудесное, ароматное, домашнее, украинское, народное блюдо под названием — кровянка с гречкой готова.

Сверху если есть желание кровяные колбаски можно полить спиртом и поджечь..

Так же очень гармонично к Пасхальному столу подойдет вкусный мясной рулет.

Приятного аппетита дорогие друзья и до новых встреч на страницах нашего сайта!


Related Articles

Куриная печень в сметане с помидорами

Куриная печень является отличным источником витамина В12, железа, селена и прочих крайне полезных микроэлементов, улучшающих зрение, работу щитовидной железы, печени,

Приготовление шашлыка из свинины

На второе сегодня хотим представить Вам совершенно несложное, но бесподобно вкусное блюдо. Это знаменитый шашлычок из свинины на шпажках. В

Ризотто с лососем

Сегодня мы вновь будем радовать Вас итальянской кухней. И не просто итальянской кухней, а одним из известнейших и вкуснейших её

No comments

Write a comment
No Comments Yet! You can be first to comment this post!

Write a Comment

<