Кровянка с гречкой

Сегодня мы будем готовить блюдо которое по праву можно назвать, если не «королевой» праздничного украинского Пасхального стола, то как минимум «принцессой». «Королева» — это конечно паска или кулич, но об этом в другой статье…

А сейчас у нас по программе кровянка с гречкой. Очень рекомендую Вам дорогие друзья-попробуйте, не пожалеете.

krovyanka-s-gre4koy

Необходимые ингредиенты : гречневой крупы — 0,5 л., колбасной кишки — 10м., чеснок — 2 зубчика, растительное масло, свиной крови — 0,5 л., смалец (свиной жир) — 150г., лук — 8 шт., соль и перец по вкусу, спирт.

Рецепт колбасы кровянки с гречкой

Гречневую крупу перебрать, тщательно промыть и залить 1 л. посоленной кипящей водой, кипятить 3 мин. Накрыть крышкой, сверху утеплить.

Колбасную кишку мою в двух — трёх водах, затем оставляю в тёплой воде на несколько минут, что бы она отошла. Очищаю и нарезаю лук, пассивирую на смальце, затем молю на мясорубке.

Кровь перетеряю через сито, чтобы не было комков. Также нам нужно натереть на средней тёрке чеснок.

В холодную гречку вливаю кровь, добавляю измельченный лук, соль, натертый чеснок, перец. Все ингредиенты тщательно смешиваю.

После чего Беру трубку с мясорубке и смазываю растительным маслом. Затем натягиваю на неё колбасную кишку и начиняю получившеюся массой.

Приблизительно через каждые 10 см. перевязываю нитью. Каждую колбаску дважды прокалываю.

Целую перевязанную колбаску кладу в подсоленную воду. И остаётся только ждать когда они по всплывают, а затем варю их на медленном огне 10мин.

Затем растапливаю на сковороде смалец и пеку на нём кишку с обеих сторон до получения хрустящей корочки.

Перед подачей на стол сверху поливаю смальцем с шкварками. А также, отдельно делаю подливку : с чеснока, который нужно растереть с растительным маслом и также добавляю немного воды. В общем наше чудесное, ароматное, домашнее, украинское, народное блюдо под названием — кровянка с гречкой готова.

Сверху если есть желание кровяные колбаски можно полить спиртом и поджечь..

Так же очень гармонично к Пасхальному столу подойдет вкусный мясной рулет.

Приятного аппетита дорогие друзья и до новых встреч на страницах нашего сайта!


Related Articles

Кабачок запеченный

Ингредиенты: 300 г кабачков, 2 луковицы, 250 г свежих помидоров, 3 зубчика чеснока, 200 г сметаны, растительное масло, зелень петрушки,

Картофельные крокеты

Ингредиенты: 300 г отварного картофеля, 1 яйцо, 30 г твердого сыра, 4 ст. ложки растительного масла, перец черный молотый, соль.

Картофельная фриттата

Ингредиенты: 400 г молодого красного картофеля, 5 яиц, 40 г твердого сыра, 100 г кетчупа, 200 г свежих помидоров, зелень

No comments

Write a comment
No Comments Yet! You can be first to comment this post!

Write a Comment

<

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.