Круассаны с корицей

Продолжаем нашу тему круассанов. И хотим приготовить с Вами круассаны с корицей. На самом деле, приготовить круассаны, не сложнее чем приготовить к примеру стейк из индейки или рулета «Улитка».

kryasanu-s-koricey5

Для приготовления теста для круассанов с корицей нам нужно иметь: мука -2 стакана, по 2 ст.л сахара и сливочного масла (+ для смазывания противня), яйца — 2-3 шт., молоко — 1 стакан, сухие дрожжи, соль по вкусу. Для начинки: 8ст.л — сахара, корица по вкусу.

Как приготовить круассаны с корицей?

Для начала смешиваем муку и дрожжи. Затем смесь разводим в небольшом количестве тёплого молока, добавляем сахар, яйца, соль и оставшееся молоко. Замешиваем тесто и формируем шар. После этого ложим его в миску и накрываем полотенцем. Теперь пусть наше тесто поднимается в тепле и в тишине. Это очень важно, тесто не любит шум и суету.

После того, как тесто поднимется вмешиваем в него сливочное масло порубленное на мелкие кусочки. И вновь ставим тесто в тепло, и ждём когда поднимется. После этого делим наше тесто на части (я делю на 24 круассана) и формируем шарики, которые ставим опять в тепло, для увеличения в объёме.

Готовые шарики, раскатываем в ладонях так, чтобы сформировались конусы длиной 15-18 см. Затем, вооружаемся скалкой и раскатываем конусы в длину, формируя длинные треугольнички из теста. Теперь переходим к начинке. Это просто: перемешиваем сахар с корицей. Теперь на каждый треугольничек высыпаем получившуюся смесь по 1ч.л., начиная от широкой части треугольника и до середины.

 После этой нехитрой операции скатываем наши круассанчики, не растягивая при закручивании. И наконец, в последний раз, ставим в тепло готовые изделия и даём подняться.

kryasanu-s-koricey4

После этого смазываем круассаны взбитым яицом и аккуратненько выкладываем на противень смазанный заранее сливочным маслом, но лично я предпочитаю маргарин.

kryasanu-s-koricey6

Выпекаем круассаны до готовности в разогретой духовке. Надеемся что круассаны с корицей будут  по душе Вам и вашим гостям.


Related Articles

Торт бисквит с безе

Сегодня вновь, хотим порадовать Вас и поделится очередным рецептом чудесного десерта. И несмотря на то, что праздники прошли мы продолжаем

Lemonisu , освежающий десерт или лимонный вариант «тирамису»

Этот очень вкусный и нежный десерт-настоящее наслаждение для любителей лимонов Такой себе вариант «Тирамису» на основе лимонов, хотя вы можете

Вкусный пасхальный кулич

Итак, дорогие друзья, сегодня Вас ждет ещё один рецепт приготовления кулича. Для его приготовления нам понадобится — дрожжей — 200г.,

No comments

Write a comment
No Comments Yet! You can be first to comment this post!

Write a Comment

<

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.