Кулич из творога

Приготовления к Пасхе продолжаются. И мы продолжаем знакомить Вас, дорогие друзья, с чудесным разнообразием блюд к этому замечательному празднику. Сегодня мы продолжаем тему куличей и представляем Вам кулич из творога.

kyli4-iz-tvoroga

Рецепт этого столь пасхального блюда почти не отличается особой сложностью, маленький секретик успеха зависит исключительно от свежести нужных ингредиентов, а также точному следованию расписанного рецепта.

С него получится 12 порций. Нам нужно : сливок — 200мл., яйца — 4 шт., щепотка ванильного сахара, сок и цедра — ½ лимона, творога домашнего — 2 кг., масла сливочного — 200г., сахара — 300г., миндаля чищеного — 200г.

Кулич из творога на Пасху?

Сначала смешиваем творог со сливками и помещаем под пресс на 24 часа. Затем осторожно сливаем сыворотку, а творожную массу перекладываем в большую миску. Подготовленный творожок протереть через сыто (или пропустить через мясорубку) 2 раза. Сливочное масло нарезаем небольшими кусочками и оставляем на 30 мин. при комнатной температуре.

Затем взбиваем яйца миксером, и ставим на водяную баню, постепенно добавляем сахар и ванильный сахар. Осторожно подогреваем, но не доводим до кипения. Приготовленную яичную смесь снимаем с огня и даём остыть. Взбиваем миксером размягченное сливочное масло, и соединяем с остывшей яичной массой.

После чего в блендере измельчаем миндаль, и добавить в яично-масляную массу с цедрой и соком лимончика , добавить перетертый творог, и всё тщательно перемешиваем.

Форму для выпекания «пасочную», нужно выстелить 2 слоями влажной марли. Перекладываем в неё получившуюся творожную массу, а сверху накрываем концами марли и помещаем под пресс на сутки.

После этого наш кулич из творога вполне готов. Итак, для чудесной и красочной картины Вашего Пасхального стола, нанесен ещё один прекрасный штрих. И поверьте мне на слово-перед этим десертом никто не устоит, и не останется равнодушным.

От всей души, желаем Вам, дорогие друзья, приятного аппетита и до новых встреч на нашем сайте.

Очень хочется знать Ваше мнение о этом рецепте и о нашем сайте. Поэтому просим Вас дорогие наши посетители, оставляйте Ваши комментарии. Будем искренне признательны. Нам очень важно знать Ваше мнение.


Related Articles

Печенье «Нежность»

Ингредиенты: 250 г сливочного масла, 150 г сахарной пудры, 500 г муки, 2—3 яйца, 1 ст. ложка порошка какао. Способ

Печенье с яблоком и корицей

Очень, нежное, вкусное и ароматное печенье с яблоками. Готовить просто и быстро. Масло комнатной температуры стереть с сахаром добавить яйцо.

Пирог с нектаринами

Сегодня хочу поделиться с Вами, дорогие друзья, одним интересненьким рецептом, для сладкоежек. Я сама недавно узнала этот рецепт, несколько раз

No comments

Write a comment
No Comments Yet! You can be first to comment this post!

Write a Comment

<

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.