Кулич из творога

Приготовления к Пасхе продолжаются. И мы продолжаем знакомить Вас, дорогие друзья, с чудесным разнообразием блюд к этому замечательному празднику. Сегодня мы продолжаем тему куличей и представляем Вам кулич из творога.

kyli4-iz-tvoroga

Рецепт этого столь пасхального блюда почти не отличается особой сложностью, маленький секретик успеха зависит исключительно от свежести нужных ингредиентов, а также точному следованию расписанного рецепта.

С него получится 12 порций. Нам нужно : сливок — 200мл., яйца — 4 шт., щепотка ванильного сахара, сок и цедра — ½ лимона, творога домашнего — 2 кг., масла сливочного — 200г., сахара — 300г., миндаля чищеного — 200г.

Кулич из творога на Пасху?

Сначала смешиваем творог со сливками и помещаем под пресс на 24 часа. Затем осторожно сливаем сыворотку, а творожную массу перекладываем в большую миску. Подготовленный творожок протереть через сыто (или пропустить через мясорубку) 2 раза. Сливочное масло нарезаем небольшими кусочками и оставляем на 30 мин. при комнатной температуре.

Затем взбиваем яйца миксером, и ставим на водяную баню, постепенно добавляем сахар и ванильный сахар. Осторожно подогреваем, но не доводим до кипения. Приготовленную яичную смесь снимаем с огня и даём остыть. Взбиваем миксером размягченное сливочное масло, и соединяем с остывшей яичной массой.

После чего в блендере измельчаем миндаль, и добавить в яично-масляную массу с цедрой и соком лимончика , добавить перетертый творог, и всё тщательно перемешиваем.

Форму для выпекания «пасочную», нужно выстелить 2 слоями влажной марли. Перекладываем в неё получившуюся творожную массу, а сверху накрываем концами марли и помещаем под пресс на сутки.

После этого наш кулич из творога вполне готов. Итак, для чудесной и красочной картины Вашего Пасхального стола, нанесен ещё один прекрасный штрих. И поверьте мне на слово-перед этим десертом никто не устоит, и не останется равнодушным.

От всей души, желаем Вам, дорогие друзья, приятного аппетита и до новых встреч на нашем сайте.

Очень хочется знать Ваше мнение о этом рецепте и о нашем сайте. Поэтому просим Вас дорогие наши посетители, оставляйте Ваши комментарии. Будем искренне признательны. Нам очень важно знать Ваше мнение.


Related Articles

Вкусный торт «Панчо»

Торт «Панчо» — это очень вкусное лакомство. Тесто Для того чтобы приготовить тесто, необходимо взять: 1. Сахар (стакан). 2. Какао (4

Пирожное «Быстрое»

Ингредиенты: 100 г молока, 500 г печенья, 200 г сахара, 100 г сливочного масла. Способ приготовления пирожного “быстрое”: Печенье пропустить

Новогодняя выпечка — вкусный рулет

В свете предстоящих праздников, мы решили подобрать и приготовить для Вас несколько поистине, без преувеличения праздничных рецептов. И один из

No comments

Write a comment
No Comments Yet! You can be first to comment this post!

Write a Comment

<