Кулич из творога

Приготовления к Пасхе продолжаются. И мы продолжаем знакомить Вас, дорогие друзья, с чудесным разнообразием блюд к этому замечательному празднику. Сегодня мы продолжаем тему куличей и представляем Вам кулич из творога.

kyli4-iz-tvoroga

Рецепт этого столь пасхального блюда почти не отличается особой сложностью, маленький секретик успеха зависит исключительно от свежести нужных ингредиентов, а также точному следованию расписанного рецепта.

С него получится 12 порций. Нам нужно : сливок — 200мл., яйца — 4 шт., щепотка ванильного сахара, сок и цедра — ½ лимона, творога домашнего — 2 кг., масла сливочного — 200г., сахара — 300г., миндаля чищеного — 200г.

Кулич из творога на Пасху?

Сначала смешиваем творог со сливками и помещаем под пресс на 24 часа. Затем осторожно сливаем сыворотку, а творожную массу перекладываем в большую миску. Подготовленный творожок протереть через сыто (или пропустить через мясорубку) 2 раза. Сливочное масло нарезаем небольшими кусочками и оставляем на 30 мин. при комнатной температуре.

Затем взбиваем яйца миксером, и ставим на водяную баню, постепенно добавляем сахар и ванильный сахар. Осторожно подогреваем, но не доводим до кипения. Приготовленную яичную смесь снимаем с огня и даём остыть. Взбиваем миксером размягченное сливочное масло, и соединяем с остывшей яичной массой.

После чего в блендере измельчаем миндаль, и добавить в яично-масляную массу с цедрой и соком лимончика , добавить перетертый творог, и всё тщательно перемешиваем.

Форму для выпекания «пасочную», нужно выстелить 2 слоями влажной марли. Перекладываем в неё получившуюся творожную массу, а сверху накрываем концами марли и помещаем под пресс на сутки.

После этого наш кулич из творога вполне готов. Итак, для чудесной и красочной картины Вашего Пасхального стола, нанесен ещё один прекрасный штрих. И поверьте мне на слово-перед этим десертом никто не устоит, и не останется равнодушным.

От всей души, желаем Вам, дорогие друзья, приятного аппетита и до новых встреч на нашем сайте.

Очень хочется знать Ваше мнение о этом рецепте и о нашем сайте. Поэтому просим Вас дорогие наши посетители, оставляйте Ваши комментарии. Будем искренне признательны. Нам очень важно знать Ваше мнение.


Related Articles

Пшеничная булочка

Она внешне не совсем похожа на традиционные выпечку такого рода. Не пугайтесь сразу, что не получится так, как на фото.

Печенье простое

Ингредиенты: 2 яйца, 150 г маргарина, 150 г сахара, 500 г муки, сода на кончике ножа, масло. Способ приготовления простого

Клюквенный торт

Сегодня мы, хотим поделиться с Вами одним из последних приготовленных нами, а точнее моей любимой женой, блюдом. И это клюквенный

No comments

Write a comment
No Comments Yet! You can be first to comment this post!

Write a Comment

<