Курица с тыквой, фаршированная лимонами

Нам потребуется: курица 1 шт., лимоны 2 шт., майоран 50 г, тыква 2 кг, оливковое масло 200 мл, имбирь свежий 100 г, чеснок 2 зубчика, мед акации 150 г, тыквенные семечки очищенные 100 г, петрушка 50 г, соль и перец.

kyrica-tukva

Курицу обработать, промыть и обсушить, приправить солью и перцем, нафаршировать нарезанными лимонами и приправить майораном. Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать крупными ломтиками.

Курицу уложить в противень с ломтиками тыквы, полить оливковым маслом, посыпать мелко рубленными имбирем и чесноком, приправить солью, перцем и майораном, полить медом.

Накрыть курицу фольгой и поставить в духовку на 2 часа при 180 °С. Приготовленную курицу выложить на блюдо и посыпать тыквенными семечками и рубленой зеленью петрушки.

Жители Страны восходящего солнца уверены в том, что при употреблении корня имбиря человек обретает решимость, силу, душевный подъем. Это растение устраняет страх, снимает нервное напряжение, повышает тонус организма. Корень имбиря богат разнообразными полезными веществами. В нем содержится столько же витаминов и микроэлементов, сколько их в витаминных комплексах, продающихся в каждой аптеке.


Related Articles

Пирожное из кукурузной муки

Ингредиенты: 250 г кукурузной муки, 120 г сливочного масла, 5 яиц, 160 г сахарной пудры, 100 г меда, молотая корица.

Осетинские пироги

Тот, кто хотя бы раз попробует осетинские пироги, уже никогда не будет к ним относиться равнодушно. Приготовить их можно и

Кровянка с гречкой

Сегодня мы будем готовить блюдо которое по праву можно назвать, если не «королевой» праздничного украинского Пасхального стола, то как минимум

No comments

Write a comment
No Comments Yet! You can be first to comment this post!

Write a Comment

<

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.