Курица в горчичном соусе

Сегодня на обед я решила приготовить блюдо, которое мне уже несколько раз рекомендовала моя мама. И должна Вам сказать, — я пожалела, что не приготовила его раньше. Это блюдо пришлось по душе и моему мужу, и детям. С удовольствием поделюсь с Вами этим классным рецептом. Главный ингредиент этого блюда — нежное куриное филе, которое в большом почете у украинских хозяек, а вообще я бы назвала его — курица под горчичным соусом.

kyrinue-grydki-gor4i4nuy

Для приготовление на 4 порции нам необходимо — масла оливкового — 2 ст.л., горчицы дижонской — 4 ч.л., муки — 1 ч.л., немного соли и перца по вкусу, куриные грудки — 4 шт., белого вина — 100мл., сливок — 100мл.

Приготовление курицы в горчичном соусе

Первым делом нам нужно нагреть духовку до 180 градусов. Куриные грудки немного посолить и поперчить. Затем нам нужно достать (если есть в наличии чугунная) сковороду и на среднем огне разогреть оливковое масло и поместить туда курицу. Но обжаривать её надо только с одной стороны до золотистой корочки, после чего мяско нужно перевернуть и поставить на противень в духовку на 40 минут. После чего готовую курицу перекладываем на тарелку и накрываем ее фольгой.

Достаём ту сковороду в которой жарились куриные грудки, и вливаем туда вино, доводим до кипения (там должен был остаться сок после мяса ), полученную смесь увариваем минуту. Помешиваем лопаткой, добавляем горчицу. Затем смешиваем сливки и муку, выливаем аккуратно в соус. Доводим до кипения и провариваем примерно минуту, постоянно помешивая, до загустения, немного солим и перчим.

После чего, когда у нас всё готовое можно подавать наше блюдо — курица под горчичным соусом, Ваши близкие будут довольны.

К этому блюду прекрасно подойдет легкий овощной салат. К обеденному столу-то, что надо!

Желаю Вам приятного аппетита, дорогие друзья!


Related Articles

Камбала фри

Ингредиенты: 300 г камбалы (филе), 2 ст. ложки растительного масла, 10 г сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 100 г молока,

Кровянка с гречкой

Сегодня мы будем готовить блюдо которое по праву можно назвать, если не «королевой» праздничного украинского Пасхального стола, то как минимум

Приготовление шашлыка из свинины

На второе сегодня хотим представить Вам совершенно несложное, но бесподобно вкусное блюдо. Это знаменитый шашлычок из свинины на шпажках. В

No comments

Write a comment
No Comments Yet! You can be first to comment this post!

Write a Comment

<

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.