Курица в горчичном соусе

Сегодня на обед я решила приготовить блюдо, которое мне уже несколько раз рекомендовала моя мама. И должна Вам сказать, — я пожалела, что не приготовила его раньше. Это блюдо пришлось по душе и моему мужу, и детям. С удовольствием поделюсь с Вами этим классным рецептом. Главный ингредиент этого блюда — нежное куриное филе, которое в большом почете у украинских хозяек, а вообще я бы назвала его — курица под горчичным соусом.

kyrinue-grydki-gor4i4nuy

Для приготовление на 4 порции нам необходимо — масла оливкового — 2 ст.л., горчицы дижонской — 4 ч.л., муки — 1 ч.л., немного соли и перца по вкусу, куриные грудки — 4 шт., белого вина — 100мл., сливок — 100мл.

Приготовление курицы в горчичном соусе

Первым делом нам нужно нагреть духовку до 180 градусов. Куриные грудки немного посолить и поперчить. Затем нам нужно достать (если есть в наличии чугунная) сковороду и на среднем огне разогреть оливковое масло и поместить туда курицу. Но обжаривать её надо только с одной стороны до золотистой корочки, после чего мяско нужно перевернуть и поставить на противень в духовку на 40 минут. После чего готовую курицу перекладываем на тарелку и накрываем ее фольгой.

Достаём ту сковороду в которой жарились куриные грудки, и вливаем туда вино, доводим до кипения (там должен был остаться сок после мяса ), полученную смесь увариваем минуту. Помешиваем лопаткой, добавляем горчицу. Затем смешиваем сливки и муку, выливаем аккуратно в соус. Доводим до кипения и провариваем примерно минуту, постоянно помешивая, до загустения, немного солим и перчим.

После чего, когда у нас всё готовое можно подавать наше блюдо — курица под горчичным соусом, Ваши близкие будут довольны.

К этому блюду прекрасно подойдет легкий овощной салат. К обеденному столу-то, что надо!

Желаю Вам приятного аппетита, дорогие друзья!


Related Articles

Баклажаны, фаршированные соевым мясом

Ингредиенты: 3 небольших баклажана, 150 г репчатого лука, 200 г отварного соевого фарша, 100 г вареного риса, 3 зубчика чеснока,

Окорок телячий запеченый

И снова здравствуйте, дорогие наши посетители сайта Vkusno-em.ru. Продолжаем нашу рубрику «вторые блюда». И сегодня мы хотим приготовить, окорок телячий запеченный.

Бифштекс рубленый

Ингредиенты: 300 г мясного фарша, 2 луко­вицы, 2 ст. ложки растительного масла, перец черный молотый, соль. Как приготовить рубленый бифштекс: В фарш

No comments

Write a comment
No Comments Yet! You can be first to comment this post!

Write a Comment

<

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.