Lemonisu , освежающий десерт или лимонный вариант «тирамису»

Этот очень вкусный и нежный десерт-настоящее наслаждение для любителей лимонов
Такой себе вариант «Тирамису» на основе лимонов, хотя вы можете поэкспериментировать с апельсинами или другими цитрусовыми
Нежный бисквит, пропитанный лимонным ликером( как вариант можно сбрызнуть домашним лимонадом, хотя честно говоря не пробовала так готовить)и курдом с облаками сливочно-сырного мусса и ореховой крошкой райское наслаждение
Очень легкий и простой рецепт в приготовлении
Бисквит можно выпекать по своему провереному рецепту или воспользоваться моим.
Бисквит нарезать полосками, выложить на дно формы( лучше брать прозрачную стеклянную или пластиковую емкость прямоугольной формы, так десерт выглядит лучше, или порционные стеклянные вазочки). Сбрызнуть ликером( в оригинале рецепта Лимончелло).
Сверху залить тепловатым курдом. Оставить для пропитки на 2-3 часа( можно в холодильнике). Сливочный сыр взбить миксером, смешать со взбитыми сливками.( в оригинале рецепта добавить ложку Марсалы).У меня не было этого вина, значит я эту» стадию» пропустила
Если берете домашний творог, сделайте из него воздушный крем, взбив с сахаром( на ваш вкус) и ложкой сливок миксером. Сливочный крем набрать в кондитерский шприц или кулинарный конверт с большим наконечником — звездочкой и выдавить красивые розетки этаж бісквітноі основы.
Сверху присыпать крошками орехового печенья.
Дать настояться 1-2 часа в холодильнике и подавать к столу.
Приятного аппетита!!!

 


Related Articles

Орехово-кофейный торт

Сегодня у Нас дома намечается небольшой праздник. Будут наши друзья, со своими детишками. Я готовлю сладкий стол, а подружки всё

Рецепт вкусного кекса

Сегодня мужская половина нашей семьи, настоятельно, но очень вежливо и ненавязчиво попросила меня побаловать их чем нибудь сладеньким. Я очень

Вкусный пасхальный кулич

Итак, дорогие друзья, сегодня Вас ждет ещё один рецепт приготовления кулича. Для его приготовления нам понадобится — дрожжей — 200г.,

No comments

Write a comment
No Comments Yet! You can be first to comment this post!

Write a Comment

<

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.