Лимонные капкейки с курдом

Ингредиенты:

Для лимонного курда:

  • Масло сливочное — 15 г.
  • Яйца — 2 шт.
  • Цедра лимона — 1 ч.л.
  • Сок одного лимона.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Для капкейков:
  • Сок и цедра половина лимона.
  • Ванилин — щепотка.
  • Соль — щепотка.
  • Сода — 5 г.
  • Мука — 200 г.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 140 г.
  • Масло сливочное — 100 г.
  • Для меренги:
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Яичный белок — 1 шт.

Способ приготовления капкейков


1. Стряпаем поначалу лимонный курд.
2. Для этого перемешать лимонный сочок с сахарком. Венчиком хорошо вспушить желточек и яичко. Налить все к лимонному соку с сахарком, кропотливо перемешать и отправить все в кастрюльку.
3. Прибавить изрезанное в куски масло и ставим в плитку на средний огонь. Стряпаем все помешивая до загустения (это займет 8 мин.). Аккуратненько снимаем с плитки, примешиваем туда цедру и прикрываем сверху крышкой, чтоб избежать пленки. Незначительно охлаждаем (курд еще загустеет).
4. Теперь займемся изготовлением теста.
5. Вспушить масло с сахарком. Потихоньку прибавляем яички. Позже половинку муки в парочку приемов, сочок и цедру половинки лимона и всю оставшуюся половинку муки, снова в парочку приемов. Распределяем изготовленное тесто по приготовленным бумажным формочкам и выпекаем около 20 мин.. Выпекаем при t 180 С.
6. Аккуратненько вынимаем капкейки, дадим им чуть-чуть остынуть и увеличиваем градус до 200 С. Потом подготовим меренгу. Белок аккуратненько засыпаем сахарком и ставим его на водяную баню. Все перемешаем, пока не растворится сахарок. Миксером хорошенько взбиваем до гладеньких пиков. Ножичком аккуратненько вырезаем в капкейке кругленькое отверстие практически до его донышка, аккуратненько срезаем верхушку вытянутой сердцевидки и начиняем кекс подготовленным лимонным курдом и закрываем поверх срезанной верхушкой. Поверх аккуратненько наносим меренгу. Делаем также и с прочими капкейками и ставим печься при 200 С. На их выпечку уйдет около 4 мин.. Удерживаем их там до подрумянивания меренги.

Приятного аппетита!

 


Related Articles

Вкусный творожный пирог с меренгой

Вкус этого пирога меня приятно удивил, правда. Я не думала даже, что простое песочное тесто, творожная начинка и меренга вместе

Пончики с яблочным джемом по Японскому рецепту

  Ингреденты для теста: мука пшеничная……………….500 гр. молоко………………………..1 стакан (~200 мл) масло растительное (рапсовое пищевое)…………..50 гр. дрожжи……………50 гр. яйца……………..1 шт. сахар…………….50

Вкусный торт «Панчо»

Торт «Панчо» — это очень вкусное лакомство. Тесто Для того чтобы приготовить тесто, необходимо взять: 1. Сахар (стакан). 2. Какао (4

No comments

Write a comment
No Comments Yet! You can be first to comment this post!

Write a Comment

<

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.